Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как одевать ребенка зимой: советы родителям



Ошибочным будет считать продолжительные прогулки с ребенком только лишь развлечением, на самом деле это мероприятие, которое направлено на укрепление здоровья ребенка. Но как одевать ребенка зимой на прогулку, чтобы он не замерз или не вспотел? Этот вопрос не дает покоя молодым родителям, которым наверняка пригодятся наши подсказки.

Как одевать ребенка зимой: советы родителямВ любое время года одежда крохи вызывает вопросы и сомнения, но вот как одеть ребенка на зиму – это вопрос. Быть может, не гулять с карапузом вовсе? Вне всяких сомнений, зимние прогулки пропускать ни в коем случае нельзя, самое главное – подобрать правильную одежду. При этом не стоит забывать, что и прогулка может быть прогулке рознь, если в качестве детского транспорта выбрана прогулочная коляска с теплым конвертом, то одевать ребенка следует не так тщательно, как если были выбраны детские санки. Конечно же, на выбор одежды будет влиять и температура на улице.

Если на улице до -5 °С, то зиму следует признать теплой, кутать малыша просто нельзя, ведь это чревато тем, что он может вспотеть. Лучший выбор одежды – это бодик с длинным рукавом, зимний комбинезон (на синтепоне или с мембраной), шерстяные варежки, шапка из двойного флиса, зимняя обувь.

На улице от -5 °С до -10 °С? Пора задуматься о теплой одежде для малыша – это может быть комбинезон на изософте или на холлофайбере. Не обойтись без нательного термобелья, который способен создавать идеальный микроклимат, «дышать» и при этом не задерживать влагу. Поверх термобелья можно надеть тонкую водолазку. Конечно же, не обойтись без колгот, сапожек, шапочки и варежек.

Если температура колеблется в пределах от -10 °С до -15 °С, то все равно не стоит отказываться от прогулок. На кроху оденьте сперва термобелье, поверх – шерстяной или флисовый костюмчик. На ноги – шерстяные носочки и зимние сапоги. Обязательны варежки и теплая шапка. Наилучшим выбором для такой температуры будет комбинезон на пуху или же на холлофайбере.

Более низкая температура воздуха накладывает свои ограничения – продолжительность прогулки не более получаса, одевать ребенка следует, как в предыдущем случае.


Поделитесь с друзьями:

11 декабря 2013
Ключевые теги новости: одежда, ребенок, зима

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления