Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Комната подростка: интересные интерьеры



Комната подростка должна полностью соответствовать требованиям этого особенного, «нежного» возраста. Формировать ее нужно только с ребенком, ведь у подростков существует свое особенное виденье мира. Мы предлагаем несколько вариантов дизайна подростковой комнаты. Какой-то из них обязательно понравится вашему отпрыску.

 

Комната подростка: интересные интерьеры


Дизайн комнаты для подростка в стиле лофт.


Отправной точкой этого интерьера является соседство современной фактуры и нарочито грубых материалов. Открытые трубы, оголенный кирпич, белые крашеные стены – это то, что отлично подходит для комнаты в стиле лофт. Основная ставка делается на сопоставлении нового и старого. Отличным дополнением станут джинсовые пуфики и постеры любимых звезд.


Комната для девочки подростка в стиле шебби-шик.


Потертые поверхности, пожухлые и разбавленные цвета – вот, что характерно для данного стиля. Для стен используется штукатурка с грубым нанесением. Использовать нужно только натуральные материалы: шелк, лен и дерево. Никаких модных красок и материалов! Каждый предмет должен таить в себе историю, нести следы времени. Вышивка, кружево, игрушки ручной работы – все это может использоваться в подростковой комнате, оформленной в стиле шебби-шик. Также вам нужно будет выбрать обои для детской комнаты девочки.

 

Комната подростка: интересные интерьеры


Нью-йоркский стиль.


Данный стиль подходит, как для девочек, так и для мальчиков. Отделка стен должна быть минимальной: фактурные деревянные панели, краска сложных цветов, рельефная штукатурка, небольшой коврик, дощатые полы. Не забудьте дополнить комнату яркими деталями: флагом любимой команды, теннисными ракетками и другими аксессуарами для детской комнаты. Нью-йоркский стиль отлично подходит для подростков, которые стремятся к творческому самовыражению.


Стрит-арт.


Это еще один вариант оформления комнаты для творческих подростков. Если ваш ребенок увлекается этим направлением рисунка, предложите ему самостоятельно разрисовать стены комнаты. Вы доставите ребенку огромное удовольствие и сэкономите на отделке. Заранее обсудите с подростком возможные темы, покажите ему эскизы работ. Не бойтесь довериться своему чаду, его «уличное» увлечение перерастет в настоящий созидательный процесс. Подробнее о росписи детской комнаты читайте тут.

 

Комната подростка: интересные интерьеры


Скандинавский стиль.


Данный стиль достаточно универсальный, поэтому вы можете предложить его подростку, который очень любит порядок, некоторую суровость, упорядоченность, сдержанность. Отличительные черты скандинавского стиля – естественность, простота и натуральность. Данный вариант оформления проще всего воплотить в жизнь, ведь для этого можно использовать самые простые материалы: деревянную мебель, акварельные цвета, дощатые полы. Благодаря этому достигается красоты и лаконичность форм, комфорт и функциональность.


Поделитесь с друзьями:

1 января 2014
Ключевые теги новости: комната, подростки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления