Тыква: рецепты для детей и взрослых
Ищите тыквы рецепты? Хочется побаловать родных чем-то вкусным и полезным? Тогда попробуйте приготовить следующие блюда.
Блюда из тыквы - рецепты.
Тыквенный суп.
Суп из тыквы получается особенно вкусным, если для приготовления использовать печеную тыкву. Подберите овощ среднего размера, проткните тыкву сверху спицей, выложите на противень, поставьте в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов. Тыкву остудите, срежьте верх, достаньте мякоть и семена. Мякоть тыквы протрите через сито. Полученное пюре поставьте на огонь, вскипятите, заправьте сметаной, молоком, сливками или сливочным маслом, прогрейте на протяжении нескольких минут. Блюдо из тыквы готово!
Вашим детками обязательно понравятся тыквенные клецки. Для их приготовления возьмите сыр, муку и тыквенное пюре, смешайте их и проварите в кипящей воде. Огонь должен быть умеренным, чтобы тыква не разварилась. Клецки можно подать с мясом или бульоном.
Песочный пирог с яблоками и тыквой.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 125 г
- яичный желток
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 55 г
- сметана – столовая ложка
- ванильный сахар – ½ чайной ложки
Для начинки:
- крупные яблоки – 2 шт.
- корица – ½ чайной ложки
- сахар – 75 г
- тыква – 420 г
Для смазывания:
- сахар – столовая ложка
- яичный белок
Приготовление:
1. Масло размягчите, порубите ножом, смешайте с сахаром, просеянной мукой, чтобы получилась крошка.
2. В тесто добавьте разрыхлитель, размешайте.
3. Добавьте яичный желток, ванильный сахар, сметану, замесите тесто.
4. Тесто заверните в пакет, положите на 30 минут в холодильник.
5. Готовое тесто разделите на две не равные части.
6. Большую часть теста разложите в виде тарелочки в промасленную форму. Выложите на тесто начинку из тыквы и яблок.
7. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте полосками.
8. Пирог смажьте смесью из яичного белка и сахара. Выпекается пирог приблизительно полчаса.
9. Начинка готовится следующим образом: тыкву очистите от семечек и кожуры, натрите на крупной терке либо порежьте тонкими ломтиками. Яблоки натрите на терке. В сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар, прогрейте минут 5, помешивая время от времени. Выложите тыкву, потушите минут 15. К тыкве добавьте яблоки, потушите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте корицу, хорошо перемешайте, охладите.
Каша из тыквы рецепт.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл
- мякоть тыквы – 420 г
- курага
- чернослив
- пшено – один стакан
- соль
- сахар
- сливочное масло
Приготовление:
Сварите кашу с пшеном и тыквой на молоке, протрите через сито. В кашу положите масло, соль, сухофрукты, сахар.
О пользе тыквы для детей читайте тут.