Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Магформерс для мальчиков



Идея этого мини-обзора появилась у меня совсем недавно – примерно в тот момент, когда на нашей работе возник спор о лучшей игрушке для современных мальчишек. Мнения, естественно, разделились: половина голосов была отдана компьютеру во всех его проявлениях, второе место получили игровые приставки, и только мой голос прозвучал в пользу конструкторов. Сказать, что я удивила своих коллег, – ничего не сказать. Ведь пятеро из шести ничего не слышали о наборах Магформерс!

 

Магформерс для мальчиков

 

А между тем, эти конструкторы пользуются большой популярностью среди продвинутых мам по всему миру! Нам его пару лет назад привезла моя хорошая знакомая из США. Такие магнитные штуки пришлись по вкусу тамошним малышам и вызвали восхищенные отзывы детских психологов. Кстати, сегодня Магформерсы добрались и до России – их можно заказать в Интернете. Что же особенного в этих игрушках?

 

Внешний вид

 

Когда мы с сыном Глебом (сейчас ему 4 года, но на момент первого знакомства с конструктором было 3) открывали подарок, я сразу обратила внимание на дизайн деталек. Яркие, каких-то безумно насыщенных желтых, зеленых и голубых оттенков, они напоминали сказочные кристаллы. Лично мне сразу же захотелось взять их в руки, а Глеб полностью разделил мои пожелания! Создателям удалось создать уникальную штуку: внешне она может привлечь даже совсем маленьких детей, как мальчиков, так и девочек. А вот по своим возможностям значительно опережает таких конкурентов, как, например, Лего. Но о возможностях я расскажу подробнее.

 

Детали – универсальны. Все наборы совместимы друг с другом (у нас – уже два больших набора, откладываем и на третий).

 

Безопасность

 

Как ни странно, многие мамы не хотят давать ребенку магнитный конструктор, полагая, что он может быть опасным. Только не Магформерс, скажу я вам! Судите сами: магнитные составляющие надежно «спрятаны» в пластиковом корпусе. Достать магнитики просто невозможно – и это говорит вам не консультант в отделе детских игрушек, а мама маленького разбойника, умудрившегося достать карту из четвертого айфона! Сами детальки – достаточно крупные, в рот не засунешь, не подавишься и не проглотишь.

 

Магформерс для мальчиков

 

Бесконечные возможности Магформерс

 

Этот конструктор – идеальный вариант для мальчишек, проявляющих интерес к машинкам, космическим кораблям или самолетам. То есть, как вы понимаете, для всех мальчишек! Если честно, до сих пор не знаю обо всех возможностях Магформерс. Сначала Глеб складывал всевозможные заборы. Взрослея, перешел к вариантам посложнее, таким как бульдозер или ракета. В наборах часто присутствуют колесики, а в некоторых даже есть дистанционные пульты управления. Юные техники себя реализуют, это точно!

 

Что радует лично меня – игрушка толкает Глеба к новым идеям. Мой сын всегда был фантазером, ну, а с Магформерсом у него появилась отличная возможность все эти фантазии реализовывать!

 

Альтернатива обучению

 

Этот конструктор – нечто большее, чем просто развивающая игрушка. Ведь, играя, ваш ребенок (только задумайтесь!) сможет изучить принципы 3D-моделирования и магнетизма! Превращение плоских фигур в объемные – вот, что помогает развить пространственное мышление.

 

Вспомните себя на уроках черчения или начертательной геометрии – было сложно, правда? Конструктор Магформерс заложит основы восприятия и упростит в будущем процесс обучения. По крайней мере, уже сейчас Глеб знает, чем отличается куб от тетраэдра.

 

Магформерс для мальчиков

 

Вместо эпилога

 

Кстати, после того самого спора я принесла на работу наш с Глебом Магформерс – и чуть не сорвала рабочий день. Шестеро уважаемых редакторов лихо принялись за детский конструктор. Конечно, Эйфелева башня у нас не вышла (все-таки, фантазия уже не та), а вот симпатичную улитку из книжки-инструкции мы осилили. Думаю, дети моих коллег будут мне благодарны, ведь в ближайшем будущем их точно ждет новая игрушка!

 

Ирина Соколова, мама Глеба

Поделитесь с друзьями:

11 ноября 2013
Ключевые теги новости: магформерс, конструктор

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления