Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первые признаки ветрянки у детей



Каждым родителям следует знать все о детской ветрянке, в том числе и какими будут первые признаки ветрянки. Дело в том, что это острозаразное заболевание, которым болеет практически каждый ребенок, который посещает дошкольные и образовательные учреждения. Впрочем, заразиться может и малыш до года, особенно, если в семье уже есть старший ребенок.

Первые признаки ветрянки у детейОтметим сразу, что ветряная оспа, а попросту ветрянка, у детей и взрослых вызывается вовсе не тем вирусом, который приводит к тому, что появляется герпес на носу. Конечно же, он также относится к герпесвирусам, но это вирус Varicella Zoster, а не вирус простого герпеса 1 типа. Ветряная оспа передается воздушно-капельным путем, а также через слизистую глаз.

Следует отметить, что первые признаки ветрянки у детей не появятся сразу после контакта с больным. Впрочем, никогда точно нельзя сказать, каким образом заразился ребенок, ведь заражение вполне возможно и если не болевший ветрянкой ребенок войдет в кабину лифта после того, как из нее выйдет уже больной ребенок. После попадания вируса в организм ребенка должно пройти определенное время, так называемый инкубационный период, который может длиться от 10 до 23 дней. Возбудитель болезни будет стремиться прочно «обосноваться» в организме, а иммунитет будет всячески этому препятствовать.

Начало болезни ознаменует повышение температуры тела малыша, температура может «подскочить» до 38-39 градусов, на теле обязательно появится главный симптом ветряной оспы – специфическая сыпь в виде пузырьков. В эти дни кроха может жаловаться также на головную боль, слабость, ломоту в теле.

Родителям следует знать, что самые первые высыпания обычно появляются на голове, причем их можно заметить не только на лице ребенка, но и на волосистой части головы, за ушками. Потом постепенно пузырьки начинают распространяться по всему телу, причем появиться они могут не только на коже, но и на слизистых оболочках: во рту, носу, гортани, на половых органах. Вы не перепутаете ветряную оспу с другим заболеванием, ведь каждая новая «волна» высыпаний будет сопровождаться поднятием температуры. Если у ребенка тяжелая форма ветрянки, то температура может подниматься даже до 40 градусов, сопровождаясь тошнотой, рвотой и очень сильной головной болью. Отметим, что сыпать при ветряной оспе может от 5 до 10 дней, еще нужно парочку недель для того, чтобы кожа ребенка полностью очистилась от высыпаний.

Подробнее узнать про лечение ветряной оспы вы сможет здесь, также не забывайте о личной гигиене ребенка и о поддерживании чистоты в том помещении, где он находится.


Поделитесь с друзьями:

9 ноября 2013
Ключевые теги новости: ветрянка, признаки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления