Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В Хабаровской области определили лучшую школьную столовую



Хабаровская область подвела итоги конкурса на лучшую организацию школьного питания. Это мероприятие стало одиннадцатым по счету. Его задачей было стимулирование школьных столовых к приготовлению вкусного и качественного питания детей.

После проведения первого этапа конкурса было отобрано десять участников. Ими стали претенденты из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и других районов.

 

Выбирать лучшее учреждение собралось опытное компетентное жюри: представители Министерства образования, Роспотребнадзора, Минздрава, Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Они оценили столовые по следующим критериям: соответствие организации школьного питания стандартам, внешний вид зала для приема пищи, техническая оснащенность пищеблока, рацион учащихся, вкусовые качества питания детей и т. д.

 

На конкурсе было определены две номинации: лучшая столовая городского образовательного учреждения и сельского. В результате победили лучшие из лучших. Шесть победителей получили солидные денежные призы. За первое место выигравшей школе досталось вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, за второе - 150 тысяч и 100 тысяч рублей за третье. Эти деньги будут потрачены на покупку более современного кухонного оборудования, усовершенствование и переоборудование пищевых блоков.

 

Как видите, Хабаровский край активно занимается усовершенствованием питания учащихся. Но такая ситуация характерна далеко не для всех регионов России. Все чаще появляется информация об отравлениях детей едой со школьных пищеблоков. Исключение составляют только крупные города. Дело в том, что многие современные учебные учреждения перешли на сотрудничество с комбинатами школьного питания. Это происходит из-за того, что комбинаты подходят к приготовлению детских обедов профессионально: только современное оборудование, ответственный персонал, качественное сырье, контроль на каждом этапе.

 

А вот многие российские регионы по-прежнему готовят еду в школах, при этом нарушая санитарные нормы, стандарты хранения и приготовления пищи. Все это нередко приводит к массовым отравлениям учащихся.

 

Остается надеяться, что пример Хабаровской области сподвигнет и другие регионы обратить внимание на организацию школьного питания, и качество еды в школьных столовых российских регионов наконец-то улучшится.

 


Поделитесь с друзьями:

8 ноября 2013
Ключевые теги новости: питание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления