Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Краснуха у детей: симптомы и лечение



Краснуха у детей – это достаточно распространенная и весьма заразная инфекционная болезнь, которая может протекать в достаточно острой форме и угрожать здоровью ребенка.

Краснуха у детей: симптомы и лечениеСледует отметить, что чаще всего данное заболевание поражает деток в возрасте от двух лет до десяти, но если женщина в раннем детстве не переболела краснухой, то вполне может заразиться и взрослой. Вот почему так важно сдавать анализы при беременности, в частности, TORCH-комплекс. Данная болезнь является весьма опасной для плода, ведь она способна вызывать тяжелые пороки развития, такие как глухота, слепота, пороки сердца и мозга.

Вот почему вопрос «делать ли ребенку прививки» не стоит, когда речь идет о краснухе, конечно же, если у ребенка нет противопоказаний к вакцинации. Эта болезнь грозит достаточно сложными осложнениями, а передается очень легко – воздушно-капельным путем. Кроме того, ребенок может заражать других и при этом не знать, что он болен.

Если же говорить о краснухи симптомах у детей, то самым первым проявлением болезни следует назвать повышение температуры тела. На протяжении 2-5 дней температура может держаться в пределах 38-41 градус. На лице, туловище и шейке появляются розовые высыпания овальной или круглой формы, которые держатся пару дней. Эта сыпь не вызывает зуд и дискомфорт, специфического лечения она не требует, ведь исчезнет самостоятельно.

Среди других симптомов краснухи, которые могут развиться, врачи отмечают насморк, боль в горле, повышенную утомляемость, увеличение лимфатических узлов на голове и шее, снижение аппетита.

Следует отметить, что специальных средств для лечения краснухи не существует, проводится симптоматическое лечение, так, в частности, используются жаропонижающие средства. Если у малыша появилась сыпь, то доктора рекомендуют ввести постельный режим. Ребенка необходимо обеспечить обильным питьем и полноценным питанием. Если же возникнут какие-то осложнения, то обязательно следует обратиться за помощью к педиатру.

Следует отметить, что после перенесенной краснухи у ребенка формируется стойкий иммунитет.


Поделитесь с друзьями:

7 ноября 2013
Ключевые теги новости: краснуха, симптомы, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления