Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что делать при простуде во время беременности



При простуде во время беременности женщины начинаю паниковать и переживать, ведь они боятся, что это может навредить их ребенку. Простудные заболевания чаще всего встречаются на ранних сроках вынашивания плода, ведь эмбрион для организма является чужеродным телом, а значит – организм должен с ним бороться! Для того чтобы предотвратить это женский иммунитет на какое-то время специально ослабевает. По этой причине беременная женщина становится настоящей «мишенью» для различных вирусов.

 

Что делать при простуде во время беременности


Помните, что простуда и грипп развиваются очень быстро. Вдобавок к резкой слабости и головной боли возникает тошнота и рвота. На вторые сутки к этим симптомам может присоединиться насморк, сухой кашель и першение в горле. Ко всему прочему может присоединиться еще и герпес, нарушение стула и боли в животе. Впоследствии беременные женщины плохо сосредотачивают внимание, переживают депрессивное состояние и т.д.


При простуде во время беременности без консультации с врачом не рекомендуется принимать никаких лекарств, в том числе больших доз витамина С и аспирина. Только врач может посоветовать, какие препараты можно принимать при беременности, а какие нет. Если женщина не страдает аллергией, то укрепить иммунную систему можно при помощи травяного чая. Однако при выборе травяного сбора также не стоит проявлять самостоятельность. Обсудите этот вопрос с гинекологом, ведь не всякая трава может быть полезной при беременности.

 

Что делать при простуде во время беременности


При простуде во время беременности хорошо помогает чай с шиповником. Этот напиток считается «рекордсменом» по содержанию витамина С. Для большего эффекта пейте чай со смородиновым вареньем или медом. Для профилактики простуды включите в свой рацион другие продукты, содержащие витамин С – клюкву, квашеную капусту, лимон, болгарский перец и т.д. Очень полезным при простуде во время беременности считается клюквенный морс, обладающий противобактериальным, легким мочегонным и жаропонижающим эффектом. 


От насморка при беременности вам помогут местные прогревания. Используйте для этих целей синюю лампу либо просто соль, прогретую на сковороде и насыпанную в хлопковый носок. Для горла также приготовьте компресс из разбавленной водки или спиртового раствора календулы.

 

Что делать при простуде во время беременности


Если врач не запрещает вам употреблять большое количество жидкости, то при простуде употребляйте большое количество воды, отвара ромашки, шиповника, чая с лимоном и медом и т.д. Это поможет вам избежать кашля и смягчить воспаленную носоглотку. О других тонкостях лечения простуды при беременности читайте тут.


Поделитесь с друзьями:

5 ноября 2013
Ключевые теги новости: простуда, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления