Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Простуда при беременности: 3 триместр



Простуда при беременности 3 триместр опасна не столько тем, что она может повлиять на здоровье будущей мамы и ее ребенка, а тем, что она может поспособствовать нарушению правильного протекания родовой деятельности. Неприятная она еще и тем, что беременной женщина особенно сложно переносить все ее симптомы. Существует очень большой риск, что родившийся малыш столкнется с инфекцией уже во время своего рождения. Если будущая мама подхватит вирусную инфекцию на позднем сроке, то ее могут госпитализировать, а затем изолировать от ребенка.

 

Простуда при беременности: 3 триместр


Простуда при беременности 3 триместр. Как лечить.


Переносить простуду на ногах в третьем триместре слишком опасно. Крайне ограничен и прием фармакологических препаратов, что также осложнят лечение. Если простуда беременной сопровождается кашлем, то необходимо применять отхаркивающие отвары и ингаляции, поскольку большее количество отваров, продающихся в аптеке противопоказаны во время беременности и при лактации.


Однако ограничения могут также касаться трав. В третьем триместре простуженным беременным разрешены чаи из солодки и подорожника, липового цвета, мать-и-мачехи, а также отхаркивающие препараты на основе душицы, цветков календулы, ромашки аптечной, травы термополиса, алтея лекарственного и т.д.

 

Простуда при беременности: 3 триместр


При насморке в третьем триместре можно ограничиться солевыми растворами и каплями. Применять сильные препараты от насморка при беременности не стоит. До 38 градусов температуру не стоит сбивать. Если же она поднялась выше – выпейте отвар мать-и-мачехи либо чай из малины. В том случае, если эти методы не помогают, выпейте парацетамол. Однако обязательно посоветуйтесь с врачом.


Больное горло в этот период лечится полосканиями на соде или отваре трав. Однако если причиной появления боли в горле стала ангина, то такие полоскания не принесут должного эффекта. Подробнее о лечении горла читайте тут.

 

Простуда при беременности: 3 триместр


Простуда при беременности 3 триместр – это серьезная проблема и для будущей мамочки, и для ее будущего ребенка. Именно поэтому на последних сроках беременности избегайте контактов с переносчиками инфекции. Самый лучший вариант – находиться дома, правильно питаться, много отдыхать и готовиться к предстоящему событию.


Как видите, простуда при беременности на 3-м триместре представляет для женщин немалую опасность. Даже если она незначительная, не ленитесь обращаться к врачу – все-таки беременная женщина рискует не только своим здоровьем. Не слишком увлекайтесь народными методами лечения простуды при беременности, ведь лечебные травы также имеют свои противопоказания. Они могут оказаться не такими безобидными, как вам кажется.


Поделитесь с друзьями:

4 ноября 2013
Ключевые теги новости: простуда, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления