Отбивные из курицы - рецепт с пошаговым фото
Ну, кто же не любит отбивные из курицы, приготовленные с зажаристой и золотистой корочкой, а как добиться образование именно такой корочки я поделюсь с вами своим секретом. Впрочем, секрета, то и нет никакого. Отбивные, как и котлеты выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду и не жалейте растительного масла.
Я уже не говорю о том, что продукты для приготовления отбивных должны быть свежими. Куриные грудки, которые только что были извлечены из морозильника, необходимо немного разморозить. И еще помните, чем тоньше будет нарезано мясо, тем ваше блюдо будет вкуснее.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 350г;
- пшеничная мука – 100г;
- яйца куриное домашнее – 1-2 шт.;
- специи, соль;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- чеснок – по желанию;
- помидоры, бальзамик – для подачи.
Как готовить отбивные из курицы
Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».
Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.
Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.
Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.
Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.
Сервируйте отбивные из курицы горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Можно также украсить веточками петрушки, базиликом или укропом. Если блюдо готовилось не на праздничный, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!
Панасюк Виктория