Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовим эклеры с заварным кремом



Эклеры – это небольшие пирожные, которые выпекаются из заварного теста, а потом наполняются самыми разнообразными начинками, наиболее распространенной из которых является заварной крем. Эклеры с заварным кремом – это отличный выбор для домашнего чаепития с травяным чаем.

Следует отметить, что знание тонкостей процесса приготовления заварного крема, которыми мы поделимся, пригодится вам еще не раз, ведь знаменитый торт наполеон «промазывается» именно таким кремом. Так что вы сможете готовить не только пирожные, но и вкусный торт.

Готовим эклеры с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом


Итак, первым делом вам необходимо в 150 г муки добавить 15 г сахара и чайную ложку соли, все хорошо перемешайте.

В 250 мл молока добавьте 100 г сливочного масла и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. После растапливания масла огонь необходимо сделать побольше, а массу довести до кипения. После закипания молочно-масляной смеси следует ввести в нее мучную, постоянно помешивания.

Снимите кастрюлю с огня и все тщательно перемешайте. В результате у вас должен получиться хорошо отстающий от стенок посудины шарик. Обратите внимание на то, что не нужно взбивать тесто, иначе оно станет маслянистым. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно остыло.

Взбейте 4 яйца и добавьте их в остывшее тесто, перемешайте все хорошенько – должна получиться блестящая масса. Выложите тесто на противень при помощи кондитерского мешка – сформируйте нужное количество пирожных.

Заготовки выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов, затем температуру необходимо снизить до 190 и выпекать еще 15-20 минут. Затем будущие пирожные необходимо достать из духовки и проколоть снизу, дабы вышел пар. Оставьте их для остывания на решетке.

 

Рекомендуем: из эклеров можно "собрать" знаменитый французский десерт - Торт Крокембуш


Для приготовления заварного крема необходимо смешать 5 желтков с 125 г сахара. Туда добавить 25 г муки, перемешать хорошо, а потом добавить такое же количество крахмала. Туда же добавьте небольшое количество подогретого молока. Перемешайте и вылейте в кастрюлю, где примерно находится 450 мл молока. Смесь нагрейте, постоянно помешивая, кипятите 1 минуту после закипания. Когда масса остынет, добавьте 50 г ликера и ванилин. Перемешайте и добавьте немного взбитых сливок. Наполните заготовки пирожных кремом и сделайте любую глазу по вашему усмотрению.

Вам также может понравиться рецепт пирога со сливами.


Поделитесь с друзьями:

26 октября 2013
Рецепты
  Просмотров: 8856   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления