Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вторая беременность и вторые роды: особенности протекания



Вторая беременность и вторые роды чаще всего отличаются от первой беременности и родов. Как правило, этот сложный, но счастливый процесс проходит намного легче. Самое лучше время для планирования второго ребенка – через 2-5 лет после того, как на свет появился первый малыш.

 

Вторая беременность и вторые роды: особенности протекания


Беременность и роды второго ребенка. Особенности.


Бытует мнение, что беременность вторым малышом на несколько недель короче первой. Однако это неправда. Она может быть и короче, и длиннее. От очередности беременности это мало зависит. А вот сами роды при второй беременности проходят намного быстрее, поэтому при первых же схватках нужно сразу же отправляться к «месту назначения». А вот еще несколько особенностей второй беременности и родов:


1.    Живот при второй беременности раньше становится заметным. После рождения первого малыша матка не до конца принимает свой первоначальный вид. Она остается слегка увеличенной. Именно поэтому заметить вторую беременность можно уже на третьей или четвертой неделе.

 

Вторая беременность и вторые роды: особенности протекания


2.    Первые шевеления при беременности. Первые признаки зарождающейся в ней жизни женщина начинает ощущать на две или три недели раньше, чем во время своего первого опыта вынашивания ребенка. А вызвано это тем, что она уже может отличить их от обычных сокращений кишечника.


3.    Более низкое расположение живота. После первой беременности и родов мышцы и связки живота растягиваются и ослабевают. Они не настолько хорошо могут поддержать плод, поэтому живот опускается чуть ниже. В этом есть моменты, как со знаком "+", так и со знаком "-". Положительные заключаются в том, что вам будет легче дышать, а отрицательные в том, что у вас будут частые позывы в туалет и возникновение боли в районе спины.


Особенности вторых родов. Как уже говорилось выше, продолжительность схваток перед вторыми родами значительно короче. Подготовительных схваток может вовсе и не быть, поэтому первые схватки очень часто становятся родовыми. Родовые пути и шейка матки перед родами более эластичны, они уже были растянуты во время первых родов. И для повторного раскрытия им требуется меньше времени и усилий.

 

Вторая беременность и вторые роды: особенности протекания


Кроме этого, при второй беременности чаще наблюдаются «ложные» схватки перед родами. Для их выявления нужно просто поменять положения тела. Если схватки были настоящими, то они продолжаться, а если ложными, то прекратятся. Еще несколько дней после родов матка будет все еще сокращаться. После первых родов они практически не ощущаются, а вот при вторых становятся продолжительными и болезненными.


Более полную, «практическую» информацию вы сможете получить, если прочитаете вторая беременность и роды отзывы.


Поделитесь с друзьями:

28 октября 2013
Ключевые теги новости: беременность, роды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления