Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности беременности после медикаментозного прерывания беременности


Беременность после медикаментозного прерывания беременности может наступить спустя несколько месяцев, сразу после прерывания, а может, к сожалению, и не наступить вовсе. Вот почему врачи настоятельно рекомендуют женщинам подумать, прежде чем они решатся на этот шаг. Да, медикаментозный аборт является самым щадящим видом прерывания беременности, но и после него здоровье женщины может существенно пошатнуться. Конечно, есть случаи, когда сделать аборт советуют сами врачи. Это происходит тогда, когда существует угроза здоровью или жизни беременной женщины.

 

Особенности беременности после медикаментозного прерывания беременности

 

С наступлением беременности в организме женщины наступают серьезные гормональные перестройки, поэтому внезапное прерывание беременности вызывает огромный стресс. Конечно, каждый организм индивидуальный, поэтому есть женщины, которые беременеют уже в следующем менструальном цикле. Однако это крайне нежелательно делать. Для того чтобы «отойти» от пережитого стресса, женскому организму обязательно необходимо время. Оптимальный период для этого – полгода. В это время обязательно используйте надежные методы контрацепции.

 

Особенности беременности после медикаментозного прерывания беременности


Беременность, наступившая почти сразу после медикаментозного аборта, сопровождена многими осложнениями и рисками – внематочная беременность, задержка в развитии плода, угроза прерывания беременности, невынашивание, резус-сенсибилизация и т.д. Материнский организм слишком ослаблен для того, чтобы обеспечить растущему плоду необходимое количество питательных элементов. Если вы все же забеременели, то как можно раньше обратитесь за медицинской помощью. 

 

Выделения после медикаментозного прерывания беременности. После приема специальных медицинских препаратов, которые провоцируют выкидыш, появляются кровянистые выделения. Как правило, это происходит через два часа. Однако это может произойти и через день или два.

 

Особенности беременности после медикаментозного прерывания беременности


Месячные после медикаментозного прерывания беременности. После искусственного прерывания беременности менструальный цикл восстанавливается практически сразу. Связано это с тем, что медикаментозный аборт проводится на ранних сроках и не задевает при этом ткани матки. Именно поэтому женщина может забеременеть уже в следующем месяце.

 

Однако, как показывает практика, «скоропостижно» забеременеть получается не у всех женщин. Огромную роль здесь играет грамотное планирование беременности и подготовка к ней. Вместе с будущим папой обязательно пройдите обследование, вылечите все болезни, исключите факторы риска, правильно питайтесь, принимайте витамины, исключите стрессовые ситуации.


Поделитесь с друзьями:

19 октября 2013
Ключевые теги новости: беременность, прерывание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления