Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Польза ромашки при беременности



Ромашка при беременности очень полезна. Она практически не имеет никаких противопоказаний, поэтому нередко становится единственным спасением при различных заболеваниях. Однако это вовсе не говорит о том, что ее можно назначать себе самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Какую пользу может принести ромашка, а в каких случаях от ее «услуг» стоит отказаться? Давайте рассмотрим это в нашей статье.

 

Польза ромашки при беременности


Можно ли ромашку при беременности? В каких случаях она может принести пользу? Большинство будущих мам с удовольствием принимает ромашковый чай, который обладает приятным вкусом. Водный настой ромашки помогает снять стресс, устраняет метеоризм, оказывает положительное воздействие на желудок. Пить чай из ромашки в любых количествах можно только во время первого триместра, если же вы пребываете на втором или третьем триместре, то вам нужно помнить о том, что вы должны выпивать в это время не больше полутора литров жидкости. Если вы будете пить по несколько чашек ромашкового чая, то отеки при беременности вам обеспечены.

 

Польза ромашки при беременности


Если вы принимаете какие-либо средства на основе ромашки вовнутрь, то делайте это умеренно. Ромашка способствует выделению эстрогенов. А во время вынашивания малыша их не должно быть чересчур много, иначе произойдет гормональный дисбаланс. Для нормального протекания беременности в организме должно быть достаточное количество прогестерона. Именно он препятствует отслойке плаценты. Ромашку можно при беременности в неограниченных количествах, если вы используете ее в косметических целях. А вот чай при беременности из ромашки лучше исключить.

 

Польза ромашки при беременности


В каких случаях ромашку не рекомендуется принимать при беременности? В первую очередь, от нее придется отказаться в том случае, если у вас есть на нее аллергия. Противопоказана она и тогда, когда у женщины есть аутоиммунные заболевания – системная красная волчанка, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, нейродермит и т.д. При данных заболеваниях ромашковый чай, настой или отвар и даже косметические средства нужно полностью исключить.


Необходимо упомянуть еще и о таком явлении, как перекрестная аллергия. В этом случае человек может не переносить один продукт, а реакция при этом может развиваться и на другие субстраты, содержащие вещества, которые напоминают основной аллерген по своему строению. Для ромашки таким перекрестным аллергеном является подсолнечник, хризантема и полынь. Если эти растения вызывают у вас аллергическую реакцию, то от употребления ромашки вам стоит отказаться. Это также нужно учитывать и при лечении простуды во время беременности.


Поделитесь с друзьями:

15 октября 2013
Ключевые теги новости: ромашка, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления