Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Двойня: беременность и роды



В отличие от одноплодной беременности, двойней беременность выдвигает к женскому организму более жесткие требования. В последнее время многоплодная беременность стала встречаться все чаще. А связано это с тем, что многие женщины предпочитают откладывать рождение детей на более поздний срок. При этом с возрастом увеличивается концентрация в крови гормона, стимулирующего созревание яйцеклетки. Кроме этого, при возникновении трудностей с зачатием, врачи назначают женщинам гормональную терапию, что также повышает специфический уровень гормонов в крови.

 

Двойня: беременность и роды


Беременность двойней по неделям. Узнать о двойном счастье будущая мама сможет уже после 7-10 недели своей беременности. Сразу же после этого она заносится врачом в группу повышенного риска. Ей предстоит пройти несколько профилактических осмотров: после двадцатой недели – один раз в две недели, а после тридцатой – каждую неделю. У беременных двойне значительно чаще возникает ранний токсикоз, ведь происходит повышенная нагрузка на весь организм.


При многоплодной беременности нередко наблюдаются боли в сердце, отдышка, развитие варикозного расширения вен, повышенная утомляемость. Практически у каждой второй возникает анемия. При этом также страдают малыши, ведь им достается гораздо меньшее количество кислорода.


Двойня беременность фото.


Как только женщина узнает о многоплодной беременности, ей нужно позаботиться о комплексе профилактических мер по сохранению собственного здоровья. Сюда можно отнести оптимально сбалансированную диету, щадящий режим работы.

 

Двойня: беременность и роды


Питание. Будущие мамы двоих детей часто страдают от недостатка железа. Необходимо помнить и о дополнительном питании, ведь объем желудка сдавливается за счет растянувшейся матки. Обычные приемы пищи следует разделять на 6 небольших порций, включающих в себя все ценные продукты, необходимые для организма беременной женщины.


Режим дня. При беременности двойней будущей маме необходим дополнительный отдых. По мере наступления родов нужно больше лежать – желательно на боку. Для снятия давления с шейки матки ставьте ноги на возвышение. Чрезмерная подвижность и физические нагрузки очень вредны.

 

Двойня: беременность и роды


Готовимся к родам. Повышенное давление на матку довольно часто приводит к преждевременному раскрытию маточного зева. Кроме этого, при беременности двойней раньше «стареет» плацента. Именно поэтому двойняшки нередко рождаются преждевременно. Если вас беспокоят поясничные боли или боли внизу живота – обязательно обратитесь к врачу. Не надейтесь, что все пройдет само собой. Из перерастянутости матки роды, как правило, протекают медленно, а околоплодные воды изливаются раньше срока.


Поделитесь с друзьями:

1 октября 2013
Ключевые теги новости: двойня, беременность, роды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления