Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Репетитор английского для ребенка



Те родители, которые желают освоить английский язык вместе со своим ребенком, даже не представляют, насколько труден будет их совместный путь. Ведь ребенка надо заинтересовать в занятиях, удержать за партой. Кроме того, необходимо подобрать методику его обучения, которая обеспечит хорошее усвоение им учебного материала без физического и психологического напряжения.

 

Репетитор английского для ребенка


Сегодня практически любой репетитор английского имеет свои собственные наработки, касающиеся процесса обучения детей. При некоторых различиях все они базируются на общих методах. Так, например, метод погружения предусматривает ведение обычного разговора с ребенком, но на английском языке. В этом случае малыш самостоятельно устанавливает языковые закономерности.

Метод копирования представляет собой постоянный повтор отдельных английских слов, стишков, считалочек. Ребенок автоматически запоминает новые для себя фразы и выстраивает ассоциативные ряды. При методе объяснения малыша знакомят с лексическими и фонетическими правилами. Эта методика предназначена для обучения тех детей, у которых логическое мышление уже сформировалось. Как правило, преподаватели используют сразу несколько обучающих методов, за счет чего усвояемость материала ребенком резко повышается.

Кстати говоря, к подбору учителя для малыша следует подходить особенно внимательно. Важно найти такого специалиста, который имеет одновременно педагогическое и лингвистическое образование. В таком случае обучение будет проходить системно, спокойно, конструктивно, а значит, эффективно.

 

Репетитор английского для ребенка


Детские психологи предлагают компромиссный вариант — совместные занятия ребенка и мамы (либо папы). Тогда родители смогут наблюдать учебный процесс воочию, освежить собственные языковые знания и сблизиться со своим ребенком. Конечно, такие занятия требуют времени и сил. Но когда речь идет о собственном ребенке, можно пожертвовать менее важными делами.

Совместные занятия целесообразны еще и потому, что родители хорошо знают характер своего ребенка, его способности и слабости. Они помогут репетитору правильно подобрать программу обучения, топики по английскому языку, ритм занятий. Ребенок не будет напрягаться, уставать, капризничать. Ведь он чувствует себя более защищенным рядом с родителями.
Оптимальное число занятий в неделю 2-4. Оно зависит от физического самочувствия малыша, его желания вообще обучаться.

 

Репетитор английского для ребенка


Более подробно об совместном изучении английского языка детей с родителями и многом другом, что имеет отношение к языкознанию, можно узнать на портале english-and-skype.ru.


Поделитесь с друзьями:

27 сентября 2013
Ключевые теги новости: английский язык

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления