Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из соленого теста. Клоуны. Мастер-класс



Клоуны-акробаты из соленого теста -  плоские фигурки, толщиной 3-4 мм и сделаны из специального теста в клетку. Точно такой же рисунок у теста и с изнанки, это станет заметно, если перевернуть готового и подвешенного на ленточку клоуна. Улыбающиеся, босоногие, они будут прекрасно смотреться и на квадратной плитке, также их можно прикрепить к табличке с именем гостя на праздничном столе. Могут служить и бонбоньерками.

 

поделки из соленого теста. Клоуны

 

Чтобы сделать клетчатую заготовку, нарежьте тесто соленое контрастных цветов полосками и скрепите их между собой через одну. Тесто квадратиками сделать сложнее: сначала подготовьте тесто в полоску, затем разрежьте его перпендикулярно полосам, переверните и вновь скрепите. Чтобы сделать клоуна, возьмите тесто базового цвета и прикрепите к нему шарики контрастного цвета. Вырежьте туловище, присоедините голову, руки и ноги.

 

Животные из соленого теста: кошка, корова, поросенок, овца, кролик, гусь и курица. Трудность состоит в том, чтобы сделать животное объемным, чтобы оно было узнаваемо под любым углом зрения. Все фигурки сделаны из окрашенного теста, мордочки нарисованы красками.

 

поделки из соленого теста. Клоуны

 

поделки из соленого теста. Клоуны

 

Кольца из соленого теста. 

 

Кольца, на которые подвешены животные, сделаны из керамики, можно заменить ее ивовыми прутьями, пластиком или картоном.

 

поделки из соленого теста. Клоуны


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2013
Ключевые теги новости: поделки, из соленого теста, клоуны, мастер класс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления