Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Строим график температуры при беременности



График температуры при беременности помогает рассчитать день зачатия малыша, а также проконтролировать некоторые процессы после наступления беременности.

 

Строим график температуры при беременности


Базальная температура – это обычная температура тела, которая измеряется ректально в состоянии покоя. Для более точных показателей БТ нужно измерять после ночного сна. При беременности ее показатели возрастают до 37 градусов. Если правильно составить график ректальной температуры при беременности, то можно очень точно определить время овуляции и таким образом выбрать самый благоприятный момент для зачатия.


Кроме этого, базальная температура может дать нам подсказку о многих процессах, происходящих внутри организма. С ее помощью узнать:


- график менструального цикла;
- правильность работы эндокринной системы;
- вероятность гинекологических нарушений;
- момент овуляции;
- период созревания яйцеклетки
- наступившее оплодотворение

 

Строим график температуры при беременности


График базальной температуры при беременности. Строим правильно. Как уже говорилось выше, измерять ректальную температуру нужно утром, после хорошего продолжительного сна. При этом нельзя вставать с кровати и совершать какие-либо действия. Если ночью вы «согрешили» и встали в туалет, то с этого времени должно пройти не меньше шести часов. Самое оптимальное время для измерения – 6-8 часов утра. После указанного времени температура способна каждый час повышаться приблизительно на 0,1 градуса.


Для измерения БТ вам понадобится только один предмет – термометр (электронный или ртутный). Разница между ними заключается в одном – электронный термометр показывает данные через несколько секунд, а ртутный – через несколько минут. Подготовьте его с вечера, чтобы утром вам не пришлось вставать для его поиска.


Теперь пролистайте свои школьные тетради или учебники, чтобы возобновить знания о построении графиков. Далее возьмите листочек в клеточку и начертите 2 оси. На оси ординат вы будете отмечать температуру (1 клеточка приравнивается к 0,1 градуса). На оси абсцисс обозначьте дни менструации. На каждом уровне температуры отмечайте точки на протяжении всего менструального цикла. После этого все точки соедините одной линией.

 

Строим график температуры при беременности


Что мы можем увидеть на графике базальной температуры? В первую очередь, вы заметите, что во время самой менструации кривая линия «падает». Через 12-16 дней осуществляется разрыв фолликула, что приводит к выбросу гормонов. В результате БТ резко повышается более, чем на 0,5 градуса за одни сутки. Если происходит оплодотворение, то температура эта будет держаться. Однако после наступления оплодотворения не стоит забрасывать ведение графика БТ, он может помочь вам наблюдать за происходящими процессами во время самой беременности.


Поделитесь с друзьями:

7 сентября 2013
Ключевые теги новости: график, температура, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления