Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кольпит при беременности: возможные проблемы



Кольпит при беременности стал возникать все чаще. В последнее время такой диагноз отмечают у 80% женщин. Причиной возникновения данного недуга могут стать другие заболевания женской половой сферы: кандидоз, бактериальный вагиноз, генитальный герпес, хламидоз и т.д. Если оставить кольпит нелеченным, то воспаление может перейти на внутренние половые органы. А, как известно, это может привести к бесплодию.

 

Кольпит при беременности: возможные проблемы


Основные симптомы кольпита. При беременности кольпит может «повести» себя по-разному. Есть две его формы – хроническая и острая. Хроническое течение кольпита часто протекает без видимых симптомов, поэтому выявить его довольно сложно. А вот острая стадия сопровождается такими симптомами:


- обильные патологические выделения;
- боли в районе малого таза, внизу живота;
- жжение в районе половых органов;
- покраснение и припухлость слизистой оболочки.

 

Кольпит при беременности: возможные проблемы


Чем опасен кольпит? При беременности страшен не сам кольпит, а те последствия, к которым он приводит. К примеру, он может послужить причиной возникновения восходящей инфекции при беременности, которая нередко вредит развивающемуся плоду и представляет опасность во время родов.

 

Кроме этого, воспаление слизистой влагалища при беременности нередко становится причиной инфицирования или невынашивания плода. Из-за хронического кольпита могут возникнуть трудности с зачатием ребенка. И практически всегда запущенный кольпит приводит к эндометриту.


Различают бактериальный и инфекционный кольпит. У будущих мам он зачастую возникает по причине изменения гормонального фона и сбоев иммунной системы.

 

Кольпит при беременности: возможные проблемы


Кольпит при беременности чем лечить. Не надейтесь, что лечение кольпита можно проводить самостоятельно. Для начала нужно определить причинну его возникновения. А сделать это может только врач с помощью анализов. Результаты обследования позволят ему назначить грамотное лечение. Для лечения кольпита, в основном, используют лекарственные препараты химического происхождения, специальную диету, мазевые аппликации, ванночки, травяные отвары, физиотерапию и т.д.


Лечение кольпита при беременности осложняется тем, что запрещены многие эффективные медикаменты: клиндацин, далацин, нолицин и т.д. А вот пимафуцин и нистатин при беременности употреблять можно, но они не такие эффективные. Сочетать их лучше всего с применением ректальных и вагинальных гелей, сидячих ванн, отваром трав и т.д. Известное всем средство бетадин может применяться только в первые три месяца беременности.


Комплексное лечение и позитивный настрой помогут справиться вам с недугом!


Поделитесь с друзьями:

7 сентября 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления