Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Изменение лица при беременности



У многих женщин лицо при беременности значительно меняется. Причем состояние кожи начинает меняться во втором триместре. Во время беременности, как правило, кожные покровы становятся жирнее. Причиной этого являются изменения гормонального фона. Вместе с тем, есть женщины, у которых кожа становится более сухой.

 

Изменение лица при беременности


На протяжении девяти месяцев могут возникнуть пятна при беременности на лице. У светлокожих женщин возникают темные пятна, а у темнокожих – светлые. После наступления родов они, как правило, исчезают. Однако старайтесь меньше бывать на солнце, которое сделает их еще заметнее. Да и в этом случае избавление от пигментных пятен будет проходить сложнее.


У обладательниц веснушек кожа становится еще «ярче» и «рыжее». Как избавиться от веснушек читайте тут. Больше всего подвержены этим изменениям обладательницы темной кожи – у них пигментация проявляется ярче всего. А вот женщины с бледной кожей могут и не заметить подобных проявлений.

 

Изменение лица при беременности


При здоровой беременности на лице возникает румянец. Причиной этого явления становится увеличенный объем крови, циркулирующий по кровеносным сосудам, которые располагаются под кожей.


Могут также возникнуть прыщи на лице при беременности. Не пробуйте от них избавиться и пить для этого различные медикаменты – этим вы можете навредить своему малышу. Ваше лицо нуждается в безвредных гипоаллергенных косметических средствах и натуральных продуктах, которые часто используются в домашней косметологии. Если на фоне гормональных изменений у вас появились угри, обратитесь к врачу. Поможет также диета от прыщей. Ее можно соблюдать весь период беременности, но под присмотром врача.


Нередко беременная женщина замечает, что у нее на лице появились волосы. После родов ни также исчезнут, поэтому не нужно переживать по этому поводу. Волосы появляются по той причине, что ускоряется приток крови и увеличивается количество питательных веществ.

 

Изменение лица при беременности


Довольно часто при беременности наблюдаются отеки лица. Связаны они с изменениями водно-солевого обмена, изменениями в сосудистой стенке и крови, нарушения оттока лимфы и крови по венам и т.д. Отек лица заметен зрительно: лицо становится круглым. Определить отечность можно и другим способом: надавите на любой участок кожи пальцем и понаблюдайте за ним. Если после этого остался след, то это отек. В этом случае нужно сразу же показаться врачу. Для снятия симптомов врач пропишет вам молочно-растительную диету, назначит медикаменты и попросит сократить прием поваренной соли. Надеется, что все пройдет само собой не стоит – это может привести к отрицательным последствиям.


Поделитесь с друзьями:

5 сентября 2013
Ключевые теги новости: лицо, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления