Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лейкоциты в моче при беременности: опасно или нет?



Лейкоциты в моче при беременности являются признаком воспаления. Если лечащий врач получил такие результаты исследования, то дальнейшие его действия будут направлены на выявление пораженного органа. Лейкоциты могут попадать в мочу из мочевого пузыря, почек либо влагалища. После всех проведенных анализов врач выписывает антибактериальные препараты. При этом он должен назначать такие препараты, которые не навредят здоровью будущего малыша.

 

Лейкоциты в моче при беременности: опасно или нет?


Откуда берутся лейкоциты в моче? Лейкоциты представляют собой клетки крови, участвующие в работе иммунной системы. Они поглощают различные чужеродные вещества: вирусы, бактерии и т.д. Если возникает воспаление, то лейкоциты выходят из сосудов, а затем проникают в мочу. Лейкоциты при беременности могут появиться в моче даже в том случае, если перед сдачей материала женщина неаккуратно подмоется. В этом случае они смоются со слизистой оболочки струей мочи. Именно поэтому, если у беременной женщины были выявлены лейкоциты в моче, но другие анализы отклонений не выявили – врач назначит повторное исследование.

 

Лейкоциты в моче при беременности: опасно или нет?


Беременность - лейкоцитов в моче норма. Нормальное содержание лейкоцитов в моче будущей мамы может быть немного завышенным. Это явление объясняется тем, что при беременности женский организм мобилизует защитные функции за счет повышенной антигенной нагрузки. В норме в моче беременной могут обнаружить 1 или 2 лейкоцита. Если показательно выше, то можно говорить об этом, как о тревожном симптоме.


Как нужно правильно собирать материал для анализа мочи при беременности? Для этого вам понадобится стерильный контейнер, который можно приобрести в лаборатории или аптеке. Перед сбором анализов тщательно подмойтесь. Вам нужно собрать среднюю часть мочи (не последние и не первые порции) первой утренней мочи. При этом влагалище желательно прикрыть марлевой салфеткой, чтобы выделения из него не попали в мочу.

 

Лейкоциты в моче при беременности: опасно или нет?


Беременность - повышенные лейкоциты в моче. Что делать? Во-первых, необходимо выявить причину их повышенного содержания, а затем уже назначать лечение. Как правило, данный недуг устраняется с помощью антибиотиков. Кроме них, специалисты также используют местные препараты и средства, налаживающие микрофлору кишечника. Большинство будущих мам отрицательно относятся к тому, чтобы во время беременности пить антибиотики, ведь это может негативно может сказаться на здоровье малыша. Однако воспалительные процессы в мочевом пузыре или почках скажутся на нем также отрицательно, поэтому не стоит отказываться от лечения. Кстати, как лечить цистит при беременности читайте тут.


Поделитесь с друзьями:

28 августа 2013
Ключевые теги новости: лейкоциты, моча, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления