Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Межпозвоночная грыжа у ребенка



Здоровье ребенка – в руках его родителей, вот почему следует внимательно следить за любым недомоганием своего чада. Например, если у ребенка болит спина, то вполне вероятно, что он страдает от межпозвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа у ребенкаВы наверняка удивитесь, ведь принято считать это заболевание присущим преимущественно лишь для людей в возрасте и спортсменов-силовиков, которым необходимо лечение позвоночника. На самом деле, если ваш ребенок ведет малоподвижный образ жизни, а потом испытает неравномерные физические нагрузки, например, на физкультуре, то он вполне может обзавестись этим неприятным заболеванием. Необходимо заметить, что школьники 5-9 классов относятся к основной категории риска, ведь в это время еще не сформирован мышечный корсет, а быстрый рост организма уже стартовал. А вот у совсем маленьких деток и грудничков данная патология встречается довольно редко.

Диагностировать межпозвоночную грыжу у ребенка без применения специальной аппаратуры практически невозможно, вот почему, если ребенка беспокоят боли в спине, то необходимо отправиться на консультацию к специалисту. Для диагностики данной патологии врачи используют такие способы:
1.    Неврологический (проверяют рефлексы).
2.    Физикальный (используют тесты по выявлению симптоматики заболевания).
3.    Компьютерная томография для продольной детализации позвоночника.
4.    Дополнительное МРТ для определения локализации грыжи.
5.    Рентгенография (для исключения других диагнозов).

Межпозвоночной грыжи лечение у детей заключается в приеме препаратов, укрепляющих позвоночную ткань, специальной гимнастике и состоянии покоя. Вполне возможно, что при показаниях врач покажет вам, как делать расслабляющий массаж малышу.


Поделитесь с друзьями:

17 августа 2013
Ключевые теги новости: позвоночник

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления