Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ребенок и телевизор: грани разумного



Когда ты растишь ребенка, хочется ограждать его от всего плохого, негативного и того, что может нанести вред его здоровью и психическому состоянию. Многие родители считают, что своего чада необходимо ограждать и от просмотра телевизора…

 

Ребенок и телевизор: грани разумного

 

В интернете и в СМИ можно найти огромное количество информации о том, как сильно телевизор может повлиять на ребенка. Изучив эту информацию, можно смело брать телевизор под мышку и нести его на мусорную свалку. Однако черт не так страшен, как его малюют.

 

Хотя безусловно, телевизор влияет и на детей, и на взрослых. Это влияние может быть двух видов: физического характера и психологического. Говоря о влиянии на здоровье ребенка, нельзя не отметить тот факт, что телевизоры излучают электромагнитные волны, не слишком благотворно влияющие на растущий организм, особенно, если ребенок сидит очень близко к экрану. Кроме того, голубой экран влияет на зрение. Посадить зрение ребенку при помощи телевизора на самом деле очень легко. Потом чадо придется вести к окулисту и выписывать очки.

 

Другое влияние, которое может оказывать голубой экран, касается психики ребенка. Дети, особенно в раннем возрасте, очень восприимчивы. Они изучают мир, для них все в этом мире становится очень интересным и они впитывают информацию как губка. Малыши впечатлительны и в то же время им сложно фильтровать полученные данные. Кроме того, дети часто подражают тому, что видят, хотят быть похожими на каких-то героев из мультфильмов, фильмов или даже рекламы. Просмотр телевизора на ночь может плохо отразиться на сне ребенка, от перевозбуждения чадо рискует получить проблемы с засыпанием. Голубой экран также часто становится своеобразным наркотиком, когда ребенка за уши не оттащишь от «ящика». В таких семьях поломка телевизора становится трагедией и родители спешат обратиться в специализированную компанию, по типу этой http://rembitteh.ru/remont-televizorov-philips/, которые занимаются ремонтом телевизоров Филипс (или любой другой марки).

 

Ребенок и телевизор: грани разумного

 

И все же радикальные меры вряд ли стоит предпринимать, - совсем ограничивать общение чада с телевизором не нужно. Или не включать голубой экран и врать, что вначале необходимо вызвать мастера для ремонта телевизоров, так как якобы все они сломались. Все хорошо в меру, вот почему можно назвать несколько правил, которым стоит следовать, чтобы «общение» ребенка и ТВ было наиболее безопастным для вашего малыша. Итак:

 

Первое. Необходимо ограничить время, проведенное рядом с телевизором. В зависимости от возраста, этот показатель будет различаться. Детям до 2-х лет смотреть телевизор не рекомендуется. Те малыши, возраст которых 2-4 года могут сидеть рядом с голубым экраном не более 1 часа в день. Те, кто постарше могут повысить этот показатель до 2-х часов в день, но не более.

 

Второе. Необходимо ограничить контент. Сегодня вместе с огромным количеством телеканалов мы можем пользоваться огромным количеством самого разного контента. Далеко не всегда это может быть плюсом, особенно для детей. Вот почему важно показывать детям только те передачи, мультфильмы и фильмы, которые будут благотворно влиять на их развитие.

Ребенок и телевизор: грани разумного

 

И, наконец, третье. Разговаривать с детьми! Обсуждать с ними те мультфильмы, фильмы и передачи, которые они посмотрели. Это поможет развить логику, воображение и память.


Поделитесь с друзьями:

13 августа 2013
Ключевые теги новости: телевизор, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления