Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбор холодильника: рассчитываем объем



Еще в древности люди обнаружили, что холод помогает сохранять продукты дольше. Спасибо великим умам 19-го века, нам теперь не нужно добывать в горах лед, чтобы пища не пропадала как можно больше. Для помощи хозяйкам был спроектирован холодильный аппарат, который много раз переделывали, но он оставался неизменно необходимым устройством на кухне. Сейчас в мире производится огромное количество различных моделей этого девайса, поэтому очень важно не растеряться, а выбрать себе самый подходящий экземпляр.

 

Выбор холодильника: рассчитываем объем

 

Выбирая холодильник, нужно исходить из того, сколько человек он должен прокормить. Ведь для комфортного и эффективного использования этого аппарата, он не должен стоять ни пустым, ни забитым под завязку. Из-за этих крайностей в нем может нарушиться температурный режим, он станет больше потреблять электроэнергии и тогда вам придется обратиться в РемБытСервис за ремонтом холодильников. Но люди уже давно выяснили соотношение между количеством человек, пользующихся холодильником, и его объемом.

 

Выбор холодильника: рассчитываем объем

 

Формула, определяющая это соотношение, проста: На двух человек достаточно устройства объемом 150 литров, а вот большой семье никак не обойтись без как минимум 250-литрового экземпляра. Кроме того, размер зависит от ваших привычек. Если вы предпочитаете готовить свежую еду на ужин каждый день, то вам не приходится хранить много кастрюль в холодильнике, а только сырье. А вот если вы привыкли готовить сразу на неделю, то без большого устройства вам не обойтись. Помните, что любому человеку комфортнее будет пользоваться не очень высоким, но широким экземпляром. А если совсем мало место, то можно встроить небольшой холодильник в кухонную мебель. И так, кстати, дизайн помещения будет смотреться однородней и лучше.

 

Еще один немаловажный фактор, который надо учитывать, - это размер помещения, в котором вы собираетесь установить этот агрегат. Тут зависимость пропорциональная: чем просторней помещение, тем больший холодильник туда влезет. Также важен средний рост членов вашей семьи, тут тоже зависимость прямая. Если у вас в роду все преимущественно невысокие, то не стоит устанавливать двухметрового монстра, до верхней полки которого вы сможете дотянуться, только подставив табуретку. И учитывайте еще габариты помещений, через которые вам надо будет пронести свежекупленный аппарат. А то еще придется устанавливать его не на кухне, а где-нибудь в прихожей.

 

Выбор холодильника: рассчитываем объем

 

Также обратите внимание на строение холодильника. Если вы любите собирать ягоды или выращивать на огороде овощи – вам нужна большая морозильная камера, чтобы сохранить все эти витаминчки на зиму. Возможно, даже придется покупать дополнительную. А в двухдверном холодильнике морозилка занимает отдельную сторону, так что в ней места больше априори. Ну и следите внимательней за эксплуатацией своего устройства. Чем аккуратней вы будете это делать, тем меньше шанс, что вам скоро понадобится ремонт холодильников Норд, Самсунг, LG или той марки, что «прописалась» на вашей кухне.


Поделитесь с друзьями:

13 августа 2013
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2447   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: холодильник, выбор

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления