Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сокращенный календарь беременности двойней



Календарь беременности двойней имеет свои особенности, ведь многоплодная беременность отличается от беременности одним малышом. Сроки беременности двойней, как правило, составляют только 37 недель. Несмотря на это, малыши рождаются абсолютно здоровыми и готовыми к жизни вне утробы матери.

 

Сокращенный календарь беременности двойней

 

Календарь беременности двойней по неделям.


С момента зачатия и на протяжении первых 4-х недель двойняшки растут довольно медленно. Первый орган, который начинает у них формироваться – сердце. К концу третьей недели беременности оно начинает биться. Из быстрого роста нервной и мозговой системы головы двойняшек составляют около трети их головы. К концу 2 месяца беременности их тела вырастут еще на 15 мм. Начинают формироваться зачатки желудочно-кишечных трактов, почек, глаз, ушей, ног, рук.


Лица становятся пропорциональными и начинают напоминать человеческие. К концу 12 недели длина туловища двойняшек будет составлять около 8 см. В начале 3 месяца беременности у малышей формируются ногтевые пластины и зачатки молочных зубов. Уже хорошо можно отличить пальчики на руках и ногах. Это же относится и к гениталиям.

 

Сокращенный календарь беременности двойней


На протяжении четвертого месяца малыши растут очень быстро. Почки малышей полностью сформировались и начинают функционировать. Двойняшки активно перемещаются, пинаются, потягиваются, машут ручками. Однако все эти движения вы можете и не ощутить, поскольку они являются очень слабыми. На протяжении пятого месяца малыши становятся в два раза тяжелее. Их кожа покрыта предродовой смазкой и белым пушком. Начинают расти волосы, реснички и брови. Именно в этот период вы уже хорошо можете ощутить все их движения, ведь мышцы малышей хорошо развиваются.


На 21й – 24й неделе беременности кожа двойняшек кажется морщинистой и красноватой, ведь жира под ней нет. К концу этого периода у них уже сформированы отпечатки пальцев и стопы. Постепенно жир под кожей скапливается, и кожа начинает розоветь и разглаживаться. К концу второго триместра веки малышей полностью открыты, а их головки – покрыты волосами.

 

Сокращенный календарь беременности двойней


В начале восьмого месяца беременности двойняшки замедляются в росте и наборе веса. Их кости полностью развиты, но еще остаются гибкими и мягкими. На 33-ей – 36-ой неделе беременности ваши детки весят уже около 2.5 килограммов. У них практически исчезает пушок, кожа становится розовой и гладкой. Больше половины двойняшек «принимает решение» появляться на свет на 37-ой неделе беременности. Однако это может произойти и позже, а может и раньше – до 32-ой недели. Пугаться этого не стоит – это абсолютно нормальное явление! А чтобы предотвратить все страхи попробуйте рассчитать календарь беременности двойней.


Поделитесь с друзьями:

12 августа 2013
Ключевые теги новости: календарь, двойня

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления