Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовимся к семейной фотосессии на природе



Семейные снимки всегда обладают особой энергетикой. Живые, эмоциональные, яркие, и, в тоже время, душевные и трогательные, они завораживают своей искренностью. Объятья родных людей, смех и веселье, светящиеся счастьем лица – эти неповторимые моменты жизни должны быть в каждом семейном альбоме. И если у вас и ваших домочадцев еще не было подобного опыта, при выборе места для фотосессии, отдайте предпочтение съемкам на природе.

 

Готовимся к семейной фотосессии на природе


Подготовка 

Несомненно, вы с вашими детьми можете остановиться на домашней или студийной съемке, но любой хороший фотограф детей из Москвы, прежде всего, посоветует вам выбрать в качестве фона природу. Чтобы все прошло на «ура», и кадры не получились скучными, лучше не надейтесь на экспромт, а как следует заранее подготовьтесь. Для этого сделайте следующее:

• определитесь со временем года и погодой;
• продумайте сценарий;
• выберите оптимальное время дня;
• подберите подходящую одежду;

Преимущества

Фотосессия на природе может проходить в любое время года, главное выбрать погожий денек. Лето – самое лучшее время для подобного семейного опыта: можно поваляться в травке, порезвиться в водоеме, побегать на свежем воздухе. В солнечную осень всей семьей можно покувыркаться в ворохе опавших листьев, а теплой зимой всем вместе вылепить снежную бабу или поиграть в снежки. Результат в любом случае будет ярким, насыщенным и необычным. При желании, попробуйте провести съемку в дождливую погоду – профессиональный фотограф сделает отличные снимки в любых условиях. Однако, вряд ли вы сможете долго пребывать на улице, особенно с маленькими детьми.

 

Готовимся к семейной фотосессии на природе

 

Сценарий

Вместе со специалистом, нанятым вами для проведения фотосъемки, заранее придумайте небольшую историю, которая послужит вам сценарием. Семейный пикник, прогулка по любимому парку, памятным местам, совместное творчество – рыбалка или занятия спортом, подвижные игры на воздухе. Основой может послужить любое семейное хобби или детские увлечения.

Подумайте, каким бы вы хотели видеть результат работы и обязательно расскажите о своих идеях фотографу. Пусть в обсуждении такого дела как семейная фотосессия на природе поучаствуют все члены семьи. Учтя все пожелания, выбрав подходящее место для съемки, реквизит и одежду, вы в итоге получите прекрасные снимки с индивидуальным характером вашей семьи.

Время суток

Если вы планируете фотосъемку в осенне-зимний период, опирайтесь на дневное время, когда на улице достаточно светло – с утра и до 15-16 вечера. В весенне-летний период семейная фотосессия на природе лучше всего пройдет утром с 8 до 11 часов, либо вечером после 16-17 часов и до заката, в эти промежутки времени солнце наиболее щадящее, а свет мягкий. С маленькими детьми не рекомендуется фотографироваться более 2 часов.

Одежда

Чтобы на снимках семья выглядела гармоничной и дружной, выберите для детей и родителей одежду, одинаковую по стилю и гамме цветов. Универсальный вариант для всей семьи – джинсы или любой темный низ в сочетании со светлым верхом. Будут эффектно смотреться также одинаковые наряды для мамы и дочки, папы с сына. Для детских снимков тоже необходимо подобрать комплекты, которые сочетаются по цвету и стилю. При этом не стоит делать упор на яркие цвета – спокойные тона в детской одежде смотрятся куда более выгодно, чем кислотные оттенки и кричащие надписи.

 

Готовимся к семейной фотосессии на природе


Главное правило для всех членов семьи – на фотосессии будьте собой, и вы непременно добьетесь отличных результатов!


Поделитесь с друзьями:

9 августа 2013
Детский мир
  Просмотров: 5742   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: фотосессия, семья, на природе

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления