Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Декупаж из фольги. Панно - держатель для бус



Вам потребуется: жестяная банка из-под напитка, квадратный кусок многослойной фанеры или плиты ДСП либо МДФ, салфетка с рисунком для декупажа; краска водоэмульсионная белая, акриловая «темное серебро», масляная «Марс черная», фиксирующий лак для декупажа на водной основе; кисти для краски, широкая плоская кисть для клея; кусок поролона или губка для мытья посуды; белая бумага, калька; карандаш, исписанная шариковая ручка, давилка в виде костяного шила с шариком на конце; универсальный клей «Титан», клей «жидкие гвозди», клей ПВА, шпатлевка; шнур серебряный, ручки мебельные;, рабочая доска или мягкая подложка; крупно- и мелкозернистая наждачная бумага; ножницы, электродрель; мягкая ветошь; петля для подвески поделки.

                      

Ход работы

Края фанеры обработать сначала крупнозернистой наждачной бумагой, затем для надежности пройтись шкуркой с мелким зерном. Зачистить так же от шероховатостей и поверхность основы, затем окрасить ее белой водоэмульсионной краской.

Работу нужно начинать с изготовления чеканки на фольге, в данном случае это жесткая фольга, вырезанная из банки от любого напитка. Предварительно надо создать эскиз рисунка. Жесткую фольгу положить на подложку лицевой стороной вверх, сверху положить эскиз и нанести с нажимом рисунок исписанной шариковой ручкой. Затем перевернуть фольговую заготовку и обвести рисунок теперь с изнаночной стороны.

Затем тыльной стороной шариковой ручки и шилом с шариком на конце с изнаночной стороны прокатать те части рисунка, которые должны быть выпуклыми. Все выпуклые фрагменты нужно выполнять на мягкой подложке и внимательно следить за нажимом инструмента, чтобы невзначай не пробить фольгу.

Для большей четкости еще несколько раз обвести рисунок с лица и изнанки по контуру и ручкой, и шилом с шариком. Участки между фрагментами рисунка немного затереть для того, чтобы рисунок слегка «приподнялся». Теперь с изнаночной стороны нанести несколькими слоями шпатлевку, чтобы она полностью заполнила рельефный рисунок. После того как шпатлевка высохнет, можно спокойно нажимать на выпуклости рисунка с лицевой стороны.

Однако баночный алюминий не столь благороден, как серебро, поэтому его приходится красить.

Сначала нужно нанести слой темного серебра, подождать, пока высохнет.

Затем нанести с использованием поролона черную масляную краску. Подождать примерно 10 мин, а по прошествии этого времени аккуратно стереть излишки краски мягкой ветошью - желательно, чтобы она не оставляла ворса. Оставить работу на несколько дней, поскольку масляная краска сохнет медленно.

Это время можно потратить на выполнение декупажа:

- отделить верхний слой салфетки с рисунком;

- нанести тонкий слой клея на фанерную основу;

- наложить верхний слой салфетки на смазанную клеем основу;

- плоскую широкую кисть смочить разведенным водой клеем ПВА;

- удалить из-под салфетки воздух и расправить складки на ней широкими движениями кисти с клеем, двигаясь по направлению от центра рисунка к краям;

- оставить работу до полного высыхания клея. Затем покрыть декупаж специальным фиксирующим лаком на водной основе и вновь оставить работу, пока лак не затвердеет.

После того как высохнут все элементы композиции, наклеить вокруг выполненного декупажа готовые полоски чеканки.

Для этой работы лучше всего использовать клей «жидкие гвозди». Накрыть изделие картоном или плотной бумагой и положить на некоторое время под пресс для страховки.

Когда все части изделия надежно склеены, можно просверлить два отверстия для ручек и привинтить их. Края панно можно декорировать витым шнурком, приклеив его по периметру при помощи клея «Титан». С обратной стороны, которая окрашена белой водоэмульсионной краской, приклеить петлю для подвески.

 

декупаж из фольги панно - держатель для бус


Поделитесь с друзьями:

12 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, бусы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления