Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги. Рождественский домик



Вам потребуется: плотная натуральная фольга, мягкая серебристая фольга, разноцветная оберточная фольга, набор серебряных шнурков и тесемок, набор блесток разной формы, лист плотного картона, обычная белая бумага; гипсовая полиакриловая грунтовка, акриловые краски голубого, розового, оранжевого и желтого цветов; обычный и двусторонний скотч, универсальный клей ПВА, обойный клей; кисть для клея, исписанная шариковая ручка или шило с закругленным концом, деревянная стека, ножницы, простой карандаш, набор кистей для краски, емкость с водой, мягкая ветошь.

 

Ход работы

Идея изготовления ярких живописных домиков восходит своими корнями к старинной польской рождественской традиции. Тогда маленькие домики-ясли мастерили в канун Рождества для украшения своего жилища. Их делали из картона, оборачивали красивой бумагой и щедро украшали блестящей фольгой.

 

Сначала на листе картона нарисовать все элементы дома: основание, переднюю, заднюю и боковые стены, скаты и конек крыши. Рисуя заготовки, нужно предусмотреть припуски примерно по 1 см для склеивания. Затем аккуратно вырезать заготовки и при помощи клея ПВА сначала приклеить стены к основанию дома, а затем друг к другу. Выждать примерно 2-3 мин., пока клей не схватится. Затем приклеить скаты крыши, а в последнюю очередь приклеить конек крыши. Оставить домик до абсолютного высыхания клея. Конечно, если имеется картонная коробка подходящего размера, то можно пропустить эту стадию работы и прямо переходить к отделке домика.

 

Когда домик полностью высохнет, нужно приготовить обойный клей, бумагу порвать на небольшие кусочки квадратной формы. Смазав домик обойным клеем, полностью покрыть его обрывками бумаги, придерживая за основание. Завершив эту часть работы, поместить изделие на 1 ч. для высыхания, желательно в теплое место.

 

После этого покрыть дом двумя слоями гипсовой грунтовки. Делать это нужно в два приема, тщательно просушивая каждый слой.

 

Теперь следует украсить дом. Если под рукой имеется плотная фольга, то можно обернуть ею домик. Для передней и задней стены домика нужна фольга голубого цвета, для боковых стен - розовая. Золотистой фольгой покрыть крышу, а светлой, желтоватой фольгой обтянуть конек. Все места соединения склеить скотчем для большей надежности.

 

Если же под рукой нет фольги таких цветов, то можно прокрасить стены домика двумя слоями соответственно голубой и розовой акриловой краски. Но для крыши и конька все-таки лучше подобрать фольгу нужных цветов.

 

Если стены оклеены фольгой, то исписанной шариковой ручкой надо нанести на них узор кирпичной или бревенчатой кладки. То же самое сделать на крыше, вытиснив там узор черепицы.

Каждый скат крыши украсить тремя отрезками декоративной тесьмы, прикрепив ее на фольгу с помощью двустороннего скотча, а фронтоны и боковые стороны конька украсить блестками. По обеим сторонам шнурка приклеить листочки, а на боковые стены - по цветку из разноцветной оберточной фольги. Тесьмой нужно украсить боковые розовые стены. Голубые стены украсить вензелем из серебряного шнурка. Стыки конструктивных элементов домика оклеить серебряным шнурком.

 

поделка из фольги рождественский домик


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, домик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления