Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги своими руками. Домик с гномиком



Вам потребуется: пластиковая формовочная масса, плотная натуральная фольга, кусочек проволоки, акриловые краски, скотч, плотная бумага или тонкий картон; универсальный клей «Момент»; набор кистей, кисть для клея, емкость с водой, деревянная стека для лепки, ножницы, шило с острым концом, острый медицинский скальпель, простой карандаш, мягкая ветошь.

 

Ход работы

Зимой такой домик (очень необычное украшение интерьера) можно поставить среди ветвей домашней пальмы или фикуса. Его обитатель - гном - будет залазить домой по веревочной лестнице.

Летом можно перенести домик на альпийскую горку на даче. Конструкция домика спроектирована так, что его крышу можно снять, да и дверь открывается.

Размеры домика, который расширяется кверху, имея основание меньшей площади, чем крыша, следующие: при высоте в 11 см проекция его основания равна 9 х 12 см.

 

В первую очередь нужно сделать пол домика:

- вырезать из фольги пластинку;

- облепить пластинку с двух сторон тонким слоем формовочной массы;

- для текстуры прорисовать при помощи стеки или зубочистки доски.

По тому же принципу нужно сделать две боковые стены - заготовку из фольги с двух сторон облепить формовочной массой и прорисовать текстуру досок.

Две другие стены имеют более сложное конструктивное решение, поэтому сначала нужно сделать из бумаги шаблон и проверить, чтобы все точно подходило друг к другу. К тому же в этих стенах нужно прорезать отверстия для окон и дверей. В процессе лепки пластика на основу сформировать для красоты наличники у окошек, притолоки. В том месте заготовки, где будет дверь, при помощи шила сделать дырочки для проволоки, чтобы потом крепить ее.

Собственно для двери надо сформировать из массы «бревнышки» и соединить их между собой проволочными кольцами.

Далее нужно поставить массу запекаться в духовку или микроволновую печь, время запекания и необходимая температура обычно указаны на упаковке. Готовые заготовки далее покрасить в желаемый цвет и склеить между собой: сначала стены, а затем вклеить пол.

 

После этого можно приступить к изготовлению крыши, точные размеры которой легко определить по уже готовым стенам.

 

Принцип изготовления крыши тот же:

- вырезать заготовку из фольги;

- облепить ее пластиковой формовочной массой;

- при помощи зубочистки нарисовать черепицу;

- местами прорезать некоторые черепицы;

- слегка приподнять их, подцепив скальпелем, для придания естественности.

Готовую крышу покрасить (можно в красный цвет), приклеить на свое место, прикрепить дверь.

Наличники и все наружные декоративные детали конструкции окрасить серебряной краской или оклеить мягкой серебристой фольгой. Из скрученной фольги сделать оконные переплеты. Из плотной фольги скрутить цилиндр нужной высоты, скрепить его скотчем и вставить в отверстие крыши - печная труба домика.

Из кусочка красной фольги скрутить защитный конус для печной трубы, закрепив его на тонких жгутиках из скрученной фольги.

 

поделка из фольги своими руками домик с гномиком

 

В принципе по такой схеме можно построить и ветряную мельницу, но вместо двери на переднем плане при помощи стрежня из толстой проволоки прикрепить крылья ветряка. Крылья ветряка сделать из сложенных пополам в продольном направлении полосок плотной жесткой фольги.


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, домик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления