Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделка из фольги. Рождественские ангелы



Вам потребуется: плотная натуральная фольга серебристого и желтоватого цвета, серебристая и разноцветная фольга от конфет, лист розовой бумаги, лист плотной бумаги; простой карандаш, фломастер, обычный и двусторонний скотч; иголка или шило с острым концом, небольшие прямые ножницы с острыми кончиками, фигурные ножницы.

 

Ход работы

С помощью простого карандаша нарисовать на плотной бумаге несколько шаблонов, затем вырезать их и использовать в работе (рис. 33, б).

 

Из плотной фольги вырезать два крыла, рукава и тело ангела. Тело ангела свернуть в конус. Склеить края конуса при помощи двустороннего скотча, обрезать его верхушку и оставить дырку. Из сложенного пополам листа розовой бумаги вырезать две руки и прикрепить их при помощи двустороннего скотча к краям рукавов. Рукава приклеить острыми концами к телу, по шву конуса на спине.

 

Поверх рукавов на спину приклеить к телу крылья. Если крылья вырезаны из тонкой фольги, то для большей прочности перед наклеиванием на спину можно укрепить их тонким целлофаном. Кстати, края крыльев желательно обрезать фигурными ножницами.

 

Из розовой бумаги вырезать голову и шею, на ней нарисовать фломастером глаза, нос и рот. Кусок мягкой фольги сложить пополам и фигурными ножницами вырезать прическу-парик, у разных ангелочков можно сделать волосы различного цвета: темного или светлого. Надеть парик на голову ангелочка, при необходимости закрепить двусторонним скотчем. Вырезать из фольги полоску, скрутить ее в жгутик, далее из жгутика сделать круг и приклеить его скотчем сзади к прическе ангела, чтобы получился нимб. Затем просунуть нижнюю часть шеи внутрь через дырку в верхней части конуса и закрепить изнутри двусторонним или обычным скотчем.

 

поделка из фольги рождественские ангелы

 Рождественские ангелы: а) готовые ангелочки; б) изготовление шаблонов для фигурок

 

Объемные фигурки ангелочков можно усложнить, ажурно вырезать их одеяние и крылья, придать им дополнительный объем. С помощью карандаша или шила для выдавливания рисунка на фольге аккуратно завить крылышки и край одежды ангелочков.

 

По этому принципу возможно создать и другие фигурки. На мудреца можно одеть в халат из синей фольги со звездами, а на голову ему вместо нимба надеть покрывало. Или прикрепить к его руке посох из скрученной золотистой фольги. Фею можно одеть в красивое платье с блестками и бисером, и крылья украсить блестками. Прическу феи можно украсить золотистой или серебристой елочной мишурой.

 

Объемные и легкие фигурки будут очень красиво смотреться, если подвесить их на ниточках, тоненьких ленточках к люстре или бра, в дверном проеме или на фоне окна. На подвески, которые будут удерживать фигурки ангелочков, можно нанизать мелкие бусинки, бисер или пайетки - они станут дополнительным украшением.

 


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2013
Ключевые теги новости: фольга, ангелочки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления