Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из фольги. Паучок



Издавна пауки вызывают у людей самые разные, порой противоположные чувства: удивление, восхищение, страх и неприязнь. У многих народов паук с незапамятных времен служил символом созидания, творчества и трудолюбия. В древнеиндийской традиции было принято иносказательно представлять Брахму (творца всего сущего) пауком, ткущим мир из паутины-материи. Неожиданное появление паука в Древнем Китае означало близкое счастье. Ныне к нему двоякое отношение: в одних традициях паук представляет защитника людей, чудесного спасителя и охранителя очага. Так, рисунок на спине паука-крестовика сделал его благословенным существом и символом счастья, которое нельзя убивать, в некоторых альпийских районах. С другой стороны, у многих он ассоциируется с жестокостью, алчностью и коварством. Тем не менее позитивная роль этого существа запечатлелась в мифах о пауках, которые научили людей ремеслу, искусству ткачества.

Вам потребуется: фольга пищевая серебряная и красная, скотч, прочная нитка или тонкая проволока; универсальный клей, скрепляющий металл; ножницы.

                                

Ход работы

Для начала нужно скатать жгутики из четырех тоненьких полосок длиной примерно 12-13 см - это будут лапки паучка. Затем дважды сложить пополам фольгу красного цвета - это будет голова паучка. Далее сложить вместе лапки паучка и примерно посередине скрепить их полоской красной фольги. Небольшой кусочек полоски оставить свободным. Так же из красной фольги надо сделать деталь, формой похожую на гантель, - глаза. Затем из смятой фольги скатать шарик для будущего брюшка. Сверху полученный шарик можно обернуть красивой рисунчатой фольгой.

Теперь, когда все отдельные детали готовы, можно приступить к самому сложному делу - соединить воедино все готовые детали. Взяв уже скрепленные посередине ножки паучка, на оставшийся свободный конец полоски наложить глаза и закрепить все той же фольгой. Для надежности крепление можно продублировать скотчем. Сверху на полученную конструкцию прикрепить при помощи клея шарик-туловище, и паучок будет готов.

Таких паучков можно положить на кухонную полку, на ветку новогодней елки, между оконными рамами. Если изготовить из фольги нескольких паучков, то их легко соединить ниткой или проволокой и подвесить, например, над компьютером для прикола (рис. 26).

 

поделки из фольги паучок

                                                 Рис. 26

Кстати, для такого паука можно сплести паутину, на ней он будет выглядеть более эффектно. Для паутины нужно скатать узкие полоски фольги в жгутики. Затем скрутить их в круги различного диаметра, которые соединить между собой поперечными жгутиками.
При соединении колец паутины можно оставить один конец жгутика свободным, выбрав его длину по своему желанию. Затем скрутить на конце жгута петельку и подвесить.


Поделитесь с друзьями:

31 июля 2013
Ключевые теги новости: паук, фольга

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления