Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сильные отеки при беременности: способы избавления



Сильные отеки при беременности начинают беспокоить женщин во втором триместре беременности, ведь именно в этот период в женском организме начинает меняться водно-солевой баланс. Если еда содержит ненормированное количество соли, то вода начинает дополнительно запасаться и просачиваться в ткани. Если до 20-ой недели вы не набирали в весе, то после этого времени вы можете набрать вес. Однако это не совсем вес, а вода. Дело в том, что свободная жидкость из крови задерживается в тканях. Сначала она превращается в скрытые, а потом в заметные отеки.

 

Сильные отеки при беременности: способы избавления


Возникновение отеков – это одно из проявлений позднего токсикоза беременных. Это является причиной нарушения деятельности сосудистой и нервной системы, изменений почек и плаценты, нарушения обмена веществ  и т.д. именно поэтому нужно менять свой питьевой режим и диету. Делайте это постепенно, чтобы не навредить здоровью. Стоит отметить, что в основном отмечаются сильные отеки ног во время беременности и значительно реже – отеки лица, рук и поясницы.

 

Сильные отеки при беременности: способы избавления


Какие признаки отеков во время беременности? Вас должно обязательно насторожить резкое прибавление в весе, округлившееся лицо, трудности при снимании кольца и т.д. Что нужно делать в этой ситуации? Во-первых, не нужно ограничивать потребление жидкости. В этом случае необходимо полностью исключить из своего рациона соль. Причем это касается не только белого порошка, но и соленых продуктов, таких как консервы, сыр твердых сортов, копченая колбаса, маринованные огурцы, соленая рыба и т.д. Если вы исключите эти продукты, то сразу же заметите, что вы стали потреблять меньше жидкости. Отказавшись от соли, ешьте больше сочных продуктов, творога, ягод, фруктов и овощей. Жидкость, которая содержится в данных продуктах, останется в крови.

Сильные отеки при беременности: способы избавления

 

Если после принятых мер все так же сильно отекают ноги во время беременности (возможно, и другие части тела) – заведите себе дневник «выпито/выделено». Вести его очень просто. В первый пункт заносите данные о потребляемой жидкости. Сюда должен входить объем свободной жидкости, а также полный вес съеденных салатов, йогуртов, овощей, супов и т.д. Ведите такой дневник на протяжении недели, и вы сразу же заметите, когда вы не отекаете, и когда вас не мучает жажда. Помните, что усилению жажды также способствует сладкое. Пересмотрите свой рацион, исключите соль, включите в правильное питание для будущих мам такие продукты, которые не нужно запивать большим количеством воды. Если этих меры оказалось недостаточно – перейдите на лечение в стационаре и соблюдайте все назначения лечащего врача.


Поделитесь с друзьями:

10 июля 2013
Ключевые теги новости: отеки, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления