Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как лечить ветрянку у детей до 3 лет?



Ветряная оспа (ветрянка) вызывается вирусом герпеса. У детей эта болезнь проявляется в виде мелкой пузырчатой сыпи по всему телу. Чаще всего дети заболевают ветрянкой в возрасте 1-10 лет.


Зачастую детей лечат старым простым но проверенным способом: сыпь регулярно обрабатывают зелёнкой. Если же у ребёнка температура то её сбивают жаропонижающими средствами. Ветрянка у детей почти всегда распространяется воздушно-капельным путём, и этот процесс тяжело контролировать, так как ребёнок регулярно общается с другими. 

 

ветрянка

Источником же болезни являются другие инфекционные дети. Сыпь как правило появляется на голове ребёнка. А именно в волосах и на лице. Но с течением времени сыпь продолжается по всему телу. Сыпь -это красные пятна размером около 1.5 мм. Через несколько дней после заражения на месте сыпи появляются маленькие волдыри (на вид как пузырьки). Уже через неделю ребёнок перестаёт разносить инфекцию и становится безопасным для окружающих.


Через несколько дней волдыри пропадают лопаются и покрываются корочкой желтовато-коричневого цвета.
Ветрянка у детей зачастую сопровождается температурой до 39 градусов и зудом.


Инфекции которые вызываются вирусом герпеса практически не контролируемые, хотя в этой области ведутся исследования, и в аптеках появляется всё больше препаратов борющихся с герпесом. Сложность заключается в том, что вирус не поддаётся влиянию на него лекарствами. В результате лишь немногие препараты могут быть полезными при лечении ветрянки. Интерферон несколько уменьшает (а иногда удаляет полностью) размеры сыпи, значительно сокращает количество пятен на теле, и облегчает сам процесс выздоровления. Можно так же применять ациклические нуклеозиды, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с врачом.


Первым делом зараженного ребёнка следует избавить от контакта с другими детьми (минимум на неделю) . Покраснения на коже следует мазать зелёнкой дважды в день. Зелёнку можно заменить другими антисептиками, но желательно обговорить выбор с врачом. Запрещайте вашему ребёнку расчесывать корку на месте бывших волдырей, и регулярно стригите ногти на руках вашему чаду. Расчесывание корочки может оставить шрам. Что бы облегчить зуд у ребёнка врачи обычно выписывают антигистаминные средства (Тавегил, Супрастин, Димедрол). Если на теле появляются гнойные места (гнойный дерматит) врач назначит нужные антибиотики.


В Северной Америке, Европе, Израиле анилиновые красители и антигистаминные средства заменены Каламиновым Лосьоном, которым признам во всем мире, и считается лучшим для лечения ветрянки.


Почти всегда болезнь заканчивается без осложнений, но в редких случая после ветряной оспы поражается мозг ребёнка. Называется это ветряночный энцефалит.


Шанс поражения нервной системы во время ветрянки относительно мал.Всего несколько случаев на 1000 болезней. Поражение нервной системы при ветрянке у детей сопровождается лихорадкой (температура 39-40 градусов), головная боль, рвота, периодические потери сознания и судороги. При наличии данных признаков ребёнка нужно незамедлительно госпитализировать.


Поделитесь с друзьями:

7 июля 2013
Ключевые теги новости: ветрянка, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления