Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Диагноз: короткая шейка матки при беременности



Что такое короткая шейка матки при беременности и чем этот диагноз страшен в период вынашивания любимого чада? У каждой отдельно взятой женщины длина шейки матки индивидуальна и в среднем она составляет около 4 см, но если ее длина составляет 2 см и менее, то врач, скорее всего, поставит этот диагноз. Диагностировать данную патологию можно при визуальном осмотре. Если у врача возникли сомнения насчет данного диагноза, то он может направить беременную пройти трансвагинальное УЗИ.

 

Опасность такой шейки матки заключается в том, что она имеет слабую способность удерживать растущий плод в пределах матки во время беременности. Даже на ранних сроках беременности, под давлением матки, шейка может начать самопроизвольно открываться. Такое состояние шейки матки принято называть истмико-цервикальной недостаточностью. 

 

диагноз: короткая шейка матки при беременности

 

Женщины с этим диагнозом особенно должны быть осторожны в быту, ведь наименьшее поднятие тяжестей или физическая нагрузка может привести к выкидышу на раннем сроке. Так как шейка матки находится практически в приоткрытом состоянии и длинна ее меньше положенных размеров – это прямой путь для попадания разного рода инфекция. Учитывая вышесказанное, а также возможность быстрого инфицирования, половые контакты для этой категории беременных должны быть строго ограничены.

 

Многие женщины думают, что короткая шейка матки при беременности – это врожденная анатомическая особенность. Но стоит также и учитывать то, что эту патологию может приобрести в процессе жизни и те женщины, которые от рождения имели шейку матки, длина которой находилась в пределах нормы. К значительному укорочению и потере тонуса шейки матки приводят воспалительные заболевания половой сферы, аборты, чистки после выкидышей, тяжелые роды, при которых были значительные ее разрывы, хирургические операции, в ходе которые часть ее удалили.

 

диагноз: короткая шейка матки при беременности

 

Так как короткая шейка матки при беременности – это патология, которая ставит вынашивание ребенка под угрозу обязательно нужно принять соответствующие меры. В 85% случае женщинам назначают гормональное лечение и предлагают воспользоваться установлением пессария. Пессарий – это гинекологическое кольцо, которое устанавливается в область матки, и используется в акушерстве как одно из достаточно эффективных средств в лечении истмико-цервикальной недостаточности.

 

К оперативным мерам можно отнести серкляж шейки матки. Суть данной операции заключается в наложении швов на шейку матки, и зашиванию ее. Так как это тяжелая и болезненная процедура, проводят ее под общим наркозом.

 

диагноз: короткая шейка матки при беременности

 

Чем раньше у женщины будет выявлена такая анатомическая особенность, как укороченная шейка, тем имеется больше шансов на то, что роды наступят в положенный срок. Необходимо всегда помнить, что здоровье беременной непосредственным образом влияет на то, как будет протекать весь период беременности и родов.

 

 


Поделитесь с друзьями:

17 июня 2013
Ключевые теги новости: диагноз, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления