Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гельминтозы у детей: симптомы и лечение



Гельминтозы у детей – это заболевания, которые вызываются паразитическими червями (гельминтами). При попадании в организм крохи, их яйца или личинки растут до состояния половозрелых особей, попутно отравляя организм токсинами и поглощая полезные вещества.

Гельминтозы у детей: симптомы и лечениеГельминты могут быть и возможной причиной боли в животе у ребенка, и причиной кожных высыпаний, и многих других проявлений. Родители могут заметить, что у ребенка наблюдается явное недомогание – он чувствует слабость, испытывает частое головокружение, спит беспокойно, становится раздражительным. Токсические вещества, которые выделяют черви, могут вызывать у малыша запор, понос или тошноту.

Конечно же, симптомы у детей во многом будут зависеть от того, какой именно вид гельминтоза у них наблюдается. Так, например, при описторхозе, подробнее о котором можно узнать на http://ztema.ru/opistorhoz-u-detey/, можно наблюдать также снижение гемоглобина и умеренное увеличение печени.

Лечение каждого вида гельминтоза, конечно же, будет отличаться в деталях. Но, в общем, врачи гельминтоги прописывают как противогельминтный препарат, так и антигистаминный, который поможет убрать кожные проявления. Конечно же, при приеме всех медицинский препаратов следует тщательно придерживаться прописанной схемы лечения.

Родителям следует помнить, что здоровье ребенка – в наших руках, вот почему профилактике гельминтозов у детей следует уделять очень много внимания. Руки малыша всегда должны быть чистыми. Воду для ребенка либо приобретайте специальную, либо кипятите.


Поделитесь с друзьями:

15 июня 2013
Ключевые теги новости: черви

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления