Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшие средства от запоров при беременности



Так как не каждое средство от запоров при беременности можно принимать, то сегодня мы постараемся рассмотреть лучшие из них, которые не имели бы противопоказаний и были эффективны. Не секрет, что запор причиняет массу неприятностей, от которых страдает как женщина, так и плод. Сопровождаются запоры болью, вздутием живота, тошнотой и плохим самочувствием в результате скопления токсинов в кишечнике. Частые запоры способны вызывать геморрой у беременных, трещины, воспаления, полипы и эрозии прямой кишки.

 

лучшие средства от запоров при беременности

 

В любом случае, нужно лечить незамедлительно запор при беременности. Что делать,  если стула нет 3 дня и более? Для освобождения кишечника нужно поставить очистительную клизму. Попробуйте устранить его сначала немедикаметозными методами и только в случае если они окажутся неэффективными, начните прием слабительных препаратов. Помимо клизмы к безопасным методам устранения запоров относят усиленный прием продуктов, содержащих клетчатку, употребление кисломолочных продуктов, сухофруктов. Хорошо помогает при запорах отвар изюма, его рекомендуют давать даже грудничкам, если у них случается вздутие животика при отсутствии стула.

 

лучшие средства от запоров при беременности

 

Всем беременным, у которых имеется склонность к запорам, необходимо также больше пить жидкости в течение дня. Также помните о том, что даже небольшая гимнастика способна усилить перистальтику кишечника.

 

Так как запоры при беременности часто появляются следствие расслабления и снижения тонуса кишечника, то хорошим средством также являются глицериновые свечи, но принимать их нужно периодически, чтобы не вызвать усиленный тонус матки.

 

Нужно отметить, что многие слабительные при беременности запрещены. К ним относятся разные лекарственные формы, в состав которых сходят листья сенны, обладающие тератогенными свойствами, которые могут спровоцировать разные мутации у плода. Кроме того, запоры при беременности, лечение которых проводилось с помощью препаратов сенны, могут перейти в хроническую форму и вызвать атонию кишечника, иным словом спровоцировать угнетение его перистальтики еще более.

 

Так же как и препараты сенны, Бисакодил вызывает усиленное сокращение стенок кишечника, но в отличие от них этот препарат при беременности принимать разрешается, только очень осторожно. Дело в том, что помимо усиленной перистальтики он вызывает также и сократительную деятельность матки, что может способствовать преждевременным родам или привести к выкидышу.

 

лучшие средства от запоров при беременности

 

Транзипег – один из безопасных и широко применяемых средств при запорах у беременных. Этот препарат на основе специальной электролитной смеси обладает способностью удерживать в кишечнике воду, тем самым размягчая каловые массы. Он абсолютно безопасен для матери и плода, так как не всасывается и не подается метаболизму, кроме того не вызывает тонуса матки, хорошо переносится беременными, не вызывает побочных эффектов и не нарушает микрофлору кишечника как другие препараты. Конечно же, перед приемом любого лекарственного средства необходимо проконсультироваться с врачом. В любом случае сбалансированное питание беременных при запорах является эффективным профилактическим средством.

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями:

10 июня 2013
Ключевые теги новости: средства, запор, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления