Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность: какие витамины особенно полезны?



Итак, наступила желаемая беременность. Какие витамины нужны для будущих мам, а также следует ли принимать витамины при беременности? Подобные вопросы не редкость для будущих матерей. Практически для всех беременных требуются дополнительные поливитаминные комплексы. Исключение составляют женщины, которые имеют сбалансированное питание и хорошее самочувствие, а также благополучное протекание беременности. Если вы решили начать прием витаминов, то лучше чтобы их назначил врач, хотя и без его рекомендаций вам вполне без рецепта продадут витамины, рассчитанные специально для беременных.

 

беременность: какие витамины особенно полезны

 

Роль витаминов при беременности и микроэлементов тяжело переоценить. Но стоит отметить, что потребность организма беременной женщины в тех или иных витаминах меняется на протяжении всего периода беременности. В первом триместре беременности особенно важно чтобы организм женщины не испытывал недостаток фолиевой кислоты, с помощью которой формируется нервная трубка зародыша. Помимо фолиевой кислоты в этот период важен цинк, отвечающий за развитие и формирование иммунной, нервной, мочеполовой системы плода.

 

Особенно нужны витамины для тех беременных, у которых наблюдается токсикоз на ранних сроках беременности. Дело в том, что потеря аппетита, непереносимость еды, частая рвота приводят к тому, что женщина, а вместе с ней и плод, недополучают витаминов и полезных веществ, кроме того, при сильной и частой рвоте пища вообще не усваивается организмом. Поэтому, помимо приема поливитаминов, желательно принять все меры по нормализации рациона и устранению токсикоза.

 

беременность: какие витамины особенно полезны

 

Если не предпринять мер, то беременная с ранним токсикозом может заболеть анемией. В целях профилактики для беременных врачи выписывают препараты железа, как только видят, что его уровень начал опускаться. Также железо обязательно должны принимать все, кто исповедует вегетарианство, как образ жизни. Следует помнить, что полноценно ребенок не может развиваться, не получая животных белков, аминокислот и прочих полезных веществ, наличие которых присуще только мясу. В группу будущих матерей, которым требуется прием витаминов также можно отнести всех, кто имеет ослабленный иммунитет, переболел вирусными и инфекционными заболеваниями, а также имеет в анамнезе давние вялотекущие хронические заболевания.

 

Какие витамины пить при беременности во втором и третьем триместре? Для беременных на этом сроке фармацевтами были разработаны специальные витамины для беременных, рассчитанные на потребности матери и плода в этот период. Продаются они также без наличия рецепта, практически во всех аптеках.

 

беременность: какие витамины особенно полезны

 

Но, в любом случае, решать самой, какие витамины принимать при беременности не рекомендуется. Витамины – это лекарственный препарат. Если принимать их неконтролированно и длительное время, не соблюдая дозировку, то можно негативно тем самым повлиять на течение беременности. Было замечено, что матери, которые принимали большими дозами витамины, рождали детей с патологически большим весом. Вес ребенка, который больше 4 кг считается не очень благоприятным для совершения родового акта. В избегание родовых травм, и патологического течения родов для женщин вынашивающих большой плод рекомендуют производить кесарево сечение. Поэтому вопрос о том, какие принимать витамины при беременности должен хорошо быть обсужден с наблюдающим гинекологом.

 


Поделитесь с друзьями:

23 мая 2013
Ключевые теги новости: беременность, витамины, полезные свойства

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления