Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности замершей беременности на поздних сроках



Замершая беременность на поздних сроках – страшное горе для любой матери, но, к большому сожалению, такой случается и притом нередко. В отличие от выкидыша на раннем сроке, замершая беременность в столь позднем периоде наносит еще большую психологическую травму. Такое явление, как прекращение жизнедеятельности плода на поздних сроках беременности в акушерстве принято называть антенатальной гибелью плода. Женщинам, которым пришлось это пережить, не оставляет покоя мысль, почему так могло произойти, ведь вся беременность проходила успешно.

 

особенности замершей беременности на поздних сроках

 

К основным причинам, которые могут вызвать гибель плода на поздних сроках относят генетические заболевания, перенесенные материю инфекции, курение во время беременности, прием спиртных напитков, плацентарную недостаточность, преждевременное старение плаценты, тромбоз сосудов пуповины, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания беременной. В группу риска также попадают женщины, чей возраст больше 40 лет.

 

Всем без исключения беременным важно знать особые проявления и признаки замершей беременности. К настораживающим симптомам можно отнести коричневые выделения, прекращение шевеление плода, боль в пояснице и области живота, повышение температуры тела, резкое ухудшение самочувствия. В любом случае, заподозрив что-то неладное, необходимо безотлагательно обратиться в женскую консультацию. К наиболее достоверному диагностическому инструменту по выявлению антенатальной гибели плода можно отнести УЗИ при беременности. На экране монитора врач сразу же видит, есть ли у плода сердцебиение.

 

особенности замершей беременности на поздних сроках

 

Чтобы избежать такого страшного диагноза как замершая беременность на поздних сроках необходимо помнить о профилактике. Прежде всего, беременность должна быть спланирована. В этот период необходимо бросить все вредные привычки, изменить свой рацион, порой приходится сменить вредную профессию. Кстати, это относиться также к уже беременным женщинам. Ведь даже капля никотина или спиртного – это страшный яд для плода.

 

Имея в родословной передающиеся из поколения заболевания очень важно перед зачатием проконсультироваться у генетиков с целью выявления угрожающих факторов для жизни ребенка в период беременности и выяснить вероятность унаследования им того или иного заболевания. Кроме того в период беременности поберегите себя от инфекционных заболеваний, не забывайте систематически показываться гинекологу, а беременные женщины после 35 лет должны пребывать под особым наблюдением.

 

особенности замершей беременности на поздних сроках

 

Диагностированная и установленная замершая беременность на поздних сроках обязательно должна закончиться срочным родоразрешением беременной женщины, которое проводят с помощью стимуляции родовой деятельности или оперативного вмешательства в виде кесарева сечения. Все зависит от медицинских показаний и состояния беременной на момент установления гибели плода.

 

Многие женщины после случившегося уходят в затяжную депрессию, боятся, чтобы это не повторилось в будущем и не хотят иметь детей. Следует отметить, что детородная функция женщины сохраняется и уже через полгода можно вновь планировать следующую беременность после замершей беременности.

 

 


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2013
Ключевые теги новости: особенности, замершая беременность, поздние сроки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления