Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности лечения во время беременности



Чем бы вы ни заболели в период ожидания малыша, важно помнить, что лечение во время беременности должно быть осторожным и безопасным для здоровья, а также жизни малыша. Заболеть в период беременности очень нежелательно, особенно вирусными и инфекционными заболеваниями. Наиболее они опасны в момент формирования у плода основных органов, то есть на первых месяцах беременности. Такие инфекции как токсоплазмоз, краснуха, цитамегаловирус, мононуклеоз, герпес, ветрянка могут спровоцировать различного рода патологии у плода, негативно отразиться на работе внутренних органов ребенка.

 

особенности лечения во время беременности

 

Уязвимым местом в период беременности являются зубы. Ведь ребеночку необходимо постоянно пополнять свои запасы кальция для нормального роста и развития костной системы, вот во втором триместре беременности у мам, которые не употребляли поливитаминных комплексов или не получали с пищей достаточное количество кальция, диагностируется кариес, который, если не лечить, может привести к потере не одного зуба.

 

Лечение зубов во время беременности должно проводиться без обезболивающих препаратов, таких как лидокаин, тримекаин, этидокаин и другие. Кстати, информация о том, как правильно лечить зубы беременным женщинам, чего опасаться во время лечения и можно ли их вообще лечить, окутана очень многими и зачастую неправильными выводами, которые легли в основу многих мифов. Таких мифов очень много и, наверное, вам приходилось раньше слышать, что нельзя красить и стричь волосы во время беременности.

 

особенности лечения во время беременности

 

Как не старалась бы беречь свое здоровье каждая женщина, которая вынашивает ребеночка, но часто хоть один раз за весь период беременности приходится сталкиваться с таким неприятным заболеванием как молочница.

 

Лечение молочницы во время беременности так же должно быть безопасным для ребенка. На сегодняшний день в аптеках можно купить препараты широкого спектра действия, которые подавляют большинство патогенных микроорганизмов, в том числе и грибков, не принося вреда для здоровья ребенка. К таким препаратам можно отнести Тержинан, при беременности он будет очень кстати, так как, является не только эффективным против молочницы, но и безопасным для матери и ребенка.

 

особенности лечения во время беременности

 

Очень часто в инструкции медицинских препаратов можно прочитать в разделе противопоказания информацию о том, что принимать данный вид лекарства можно в том случае, если польза от его применения намного выше, нежели риск, которому подвергается плод. Это в некоторой мера так, ведь если не лечить медикаментозно заболевание, то подорванное здоровье беременной может значительно хуже отразиться на ребенке, нежели действие применяемого лекарства.

 


Поделитесь с друзьями:

1 мая 2013
Ключевые теги новости: особенности, лечение, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления