Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Используем масла при беременности



Эфирные масла при беременности могут быть использованы в различных целях, начиная от процедур ароматерапии и заканчивая применением их в качестве косметических средств по борьбе с растяжками кожи. Если вы все-таки решили использовать их в период ожидания ребенка, то стоит помнить, что некоторые масла противопоказаны к применению для беременных женщин, и принимать их необходимо очень осторожно, дабы не нанести вред малышу.

 

используем масла при беременности

 

Аромамасла – это высококонцентрированные субстанции, природные вытяжки из растений, кустарников, деревьев, имеющие сильный запах. Не секрет, что вследствие вдыхания паров таких масел в организме проходит целый ряд разнообразных процессов, как благоприятных, так и не очень. Следует осторожно принимать масла, если у вас есть аллергическая склонность и предрасположенность. Даже если у вас до беременности не было аллергии на то или иное масло, то в этом положении есть большая вероятность того, что она может возникнуть непредвиденно.

 

Некоторые масла обладают эмбриотропным действием, то есть таким, которое может вызвать неминуемую гибель плода. К примеру, масло горькой полыни, туи, иссопа, руты, шалфея способно вызывать гипертонус матки и тем самым может стать причиной выкидыша на раннем сроке. Разрешено применять для беременных такие виды масел как апельсиновое, ромашковое, сосновое, чайного дерева, розового дерева, бергамота, эвкалипта. Обязательно необходимо учитывать допустимую дозировку на один сеанс ароматерапии и не злоупотреблять длительностью самих сеансов.

 

используем масла при беременности

 

Но не только аромотерапия может быть использована беременными, ведь кроме вдыхания паров того или иного эфирного масла, также можно использовать масло от  растяжек при беременности. С помощью легких массажей масло втирается в проблемные области, которые наиболее подвержены растяжкам. Это может быть грудь, живот, тыльная сторона бедер. Помимо оздоровляющего и косметического эффекта такие массажи способны снять напряжение, поднимают настроение, тонизируют организм.

 

используем масла при беременности

 

Отлично справляется с растяжками оливковое масло при беременности. Но на этом позитивный эффект для беременных не заканчивается. С давних времен было замечено, что женщины, которые часто употребляли  его на протяжении беременности легче и менее болезненно родили. Секрет прост, оно благотворно влияет на шейку матки, размягчает ее, делает ее более эластичной. Во втором триместре беременности многие женщины жалуются на расстройство пищеварения. Поднять аппетит, нормализировать работу желудка и устранить запоры при беременности также под силу оливковому маслу.

 

Так как многие масла способны вызвать чувство расслабления, релаксации, способствовать угнетению боли и при этом тонизирующее воздействовать на матку, поэтому их стали применять еще много лет назад для стимуляции и облегчения родовой деятельности. К таким маслам относят масло иланг-иланга, герани, лавандовое масло, сосны, майорана, нероли, мяты перечной, ладана. У нас эта практикуется еще редко, но возможно, в скором времени эта практика будет принята и нашим акушерством. 

 

Даже после родов в период грудного кормления масла могут прийти кормящим женщинам на помощь. К примеру, масло челнобородника лимонного, фенхеля, лимонной травы, укропа способствуют выработке грудного молока и удлинению периода лактации. Таким образом, применять любые масла, будучи беременной, необходимо очень осторожно, чтобы нечаянно не нанести вред ребенку.

 

 

 


Поделитесь с друзьями:

30 апреля 2013
Ключевые теги новости: масла, беременность, при беременности

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления