Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Особенности беременности после прерывания


Последующая беременность после прерывания предыдущей – эта тема интересует множество женщин, с которыми произошла данная ситуация. Прежде всего, необходимо знать, что к прерванной беременности относят не только медикаментозный, классический или вакуумный аборт, а и спонтанный выкидыш на любом сроке. В обоих случаях, после потери не родившегося ребенка нужно подождать некоторое время перед тем, как планировать следующую беременность.

 

Этот срок в среднем составляет около полугода, но может быть сокращен или увеличен в каждом индивидуальном случае, в зависимости от того как идет восстановление. Процедура аборта не проходит бесследно и нужно немало времени, чтобы организм женщины восстановился, окреп и нормализировал свою репродуктивную функцию. О последствиях абортов сказано и написано очень много, поэтому мы не будем заострять на этом внимание.

 

Наступление беременности после этой неприятной процедуры в течение 1-2 месяцев чревата многими осложнениями, патологиями и есть большая вероятность выкидыша. Вряд ли женщина, произведшая аборт желает через месяц вновь забеременеть, но такое случается и довольно часто. Поэтому все гинекологи советуют особенно тщательно предохраняться после аборта, используя для этого любые средства контрацепции.

 

особенности беременности после прерывания

 

Относиться стоит к этому с большой ответственностью, так как месячные после прерывания беременности наступают примерно через месяц, а точкой отсчета менструального цикла выступает день, в который был совершен аборт. Нельзя быть беспечным и думать, что беременность столь рано не наступит. Зачатие становится возможным уже через неделю после любого аборта.

 

Что делать если беременность таки наступила? Прерывание беременности - это выход? Здесь выбор остается за каждым, но учтите, что каждая прерванная беременность – это прямая дорога к бесплодию. Через несколько лет может появиться желание родить малютку, но такого шанса, увы, уже не будет.

 

особенности беременности после прерывания

 

Беременность после медикаментозного прерывания беременности, которая наступила сразу же, скорее всего, окажется в тягость ослабшему организму и будет для него дополнительным стрессом. К тому же, в матке, перенесшей ряд негативных изменений, будет достаточно сложно развиваться полноценно плоду. Тем самым женщина обрекает не только себя, но и малыша на многие риски и осложнения, которые могут возникнуть в ходе беременности.

 

К таким рискам относят – внематочную беременность, преждевременную отслойку плаценты, замирание плодного яйца на ранних сроках, аномалии развития плода. В отличие от женщин, перенесших аборт, женщины, которые потеряли ребенка в результате выкидыша на раннем сроке или на позднем, стараются быстрее забеременеть, чтобы быстрее избавиться от депрессии и грустных мыслях о тяжелой утрате.

 

особенности беременности после прерывания

 

В этой ситуации, так же как и в случае с абортами любого вида, должно пройти более чем полгода до наступления последующей беременности. Так как большинство выкидышей, особенно на ранних сроках обусловлено генными нарушениями, то в планирование беременности должна быть обязательно включена консультация генетика и должен быть сдан нужный генетический анализ при беременности.

 

 


Поделитесь с друзьями:

24 апреля 2013
Ключевые теги новости: особенности, беременность, прерывание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления