Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Отрицательный резус при беременности: что делать?



Сегодня мы поговорим о том, какое влияние имеет отрицательный резус при беременности. Под резус-фактором подразумевают особого вида белок, который находится на поверхности эритроцитов и диагностируется у 85 % людей. У остальных 15% населения такого белка не существует. Наличие его или отсутствие является особым видовым и генетическим признаком, так же как и группа крови, который неизменен на протяжении всей жизни. Если заглянуть в тайны генетики, то можно более детально понять весь механизм передачи из поколения в поколения групп крови, а также резус-фактора. Необходимо помнить, что резус при беременности оказывает существенное влияние на то, каким будет ее течение.

 

отрицательный резус при беременности: что делать

 

У женщин, которые имеют отрицательный резус-фактор, в период беременности может развиться такое явление как резус-конфликт. Под резус-конфликтом принято считать угнетение материнским организмом развивающегося плода. Если у беременной положительный резус, то ребенок обязательно будет иметь такой же, как у матери резус и конфликта как такового вообще быть не может ни при каких обстоятельствах. Резус отца в данном случае не имеет значения, ведь он передается по доминантному типу, а положительный резус в данном случае выступает доминантой.

 

Если вдруг у женщины выявили отрицательный резус, то сразу же узнают, какой он у отца ребенка. Родители, которые являются носителями отрицательного резуса, смогут зачать ребенка с отрицательным резусом, и тогда конфликта не будет, в отличие от ситуации, когда у отца имеется позитивный резус. В такой ситуации ребенок может родиться с позитивным резусом и беременным предлагают пройти генетический анализ при беременности.

 

отрицательный резус при беременности: что делать

 

Беременность женщины с отрицательным резус-фактором, которая вынашивает ребенка с позитивным резус-фактором, вероятней всего будет иметь резус-конфликт. В таком случаи организм матери начинает атаковать плод, разрушая его с помощью иммунной атаки. Такая беременность протекает достаточно тяжело и с высоким риском преждевременных родов, развития у плода распространенных патологий беременности, самопроизвольных выкидышей. Поэтому такие беременные сдают значительно чаще кровь во время беременности.

 

Резус фактор отрицательный при беременности в некоторых случаях позволяет успешно выносить и родить ребеночка, без различных патологий и отклонений. Но чаще всего дети, которые родились после того как пережили резус-конфликт в утробе матери могут родиться с гемолитической болезнью и нуждаются в срочном переливании резус-отрицательной крови.

 

отрицательный резус при беременности: что делать

 

Вторая беременность при отрицательном резусе, к большому сожалению, всегда более сложна, и резус-конфликт возникает при второй, третьей и последующих беременностях значительно чаще. Именно поэтому каждая женщина, которая хочет, чтобы ее малыш родился здоровым, не имел никаких патологий, должна планировать свою беременность. Одина из составляющих по планированию беременности – это посещение генетика и сдача крови на определение резус–фактора.

 

 


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления