Праздничные салаты на Пасху
Всем нам интересно, как правильно отмечать Пасху. Но на праздничном столе, кроме крашеных яиц и куличей обязательно должны быть праздничные салаты, которые разбавят собой обилие мясных блюд.При подборе рецептов (например, его можно осуществлять на http://www.jrati.ru/) предпочтение отдавайте легким вариациям, которые заправляются растительным маслом – это поможет вам правильно перейти от постной пищи к скоромной. Обязательно добавляйте много зелени в пасхальные салаты, ведь весной организм особенно остро нуждается в витаминах, а если вы планируете добавлять в них рыбу или мясо, то лучше использовать нежирные сорта.
Праздничного салата рецепт с фетой и зеленым горошком
Бланшируйте 200 г зеленого горошка на протяжении 2 минут, сразу же обдайте его холодной водой – так горошек не потеряет свой привлекательный цвет. 200 г феты порежьте кубиками. Мелко порежьте пучок зеленого лука и по четверти пучка кинзы и мяты. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Для приготовления соуса необходимо смешать пару ложек оливкового масла, столовую ложку уксуса и горчицу. Перемешайте салат с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
Фруктовый салат на праздничный стол
Для приготовления этого салата вам необходимо помыть и очистить от шкурки следующие фрукты: авокадо, яблоко и киви. Авокадо нарежьте кубиками, яблоко превратите в полудольки, а киви нужно нарезать дольками.
Возьмите столовую ложку меда и смешайте ее с соком одного лайма (можно взять для этой цели и просто лимон). Фрукты положите в салатницу, полейте соусом, для украшения используйте измельченные фисташки и веточки мяты.