Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Манник на кефире с кокосовой стружкой. Рецепт с пошаговыми фото



Манник на кефире – это вкуснейшая выпечка, которую так любят дети разных возрастов. Приготовление его не требует много времени, поэтому он относится к самым простым пирогам, которые под силу даже самым начинающим кулинарам. Название этого пирога говорит само за себя, уже с названия становится понятным, что в основе его приготовления лежит манная крупа. 

 

В тесто для манника вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, сухофрукты, мед, цукаты, мак. Исходите из предпочтений вашего ребенка. Манник по этому рецепту получается рассыпчатым, ароматным, нежным и сочным. Если разрезать готовый манник и промазать каким-либо кремом, то у вас получится вкусный торт.

 

Ингредиенты:

 

- Стакан манной крупы мелкого помола

- Стакан пшеничной муки

- Стакан нежирного кефира

- Стакан белого сахара в тесто и полстакана для пропитки манника

- Одно яйцо

- 100 грамм сливочного масла

- 2 пакетика кокосовой стружки (общий вес 50 грамм)

- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста

- Немного растительного масла в тесто и для смазки формы

- Сок половинки крупного лимона

- Ядра грецкого ореха или миндаль (не обязательно)

 

Манник на кефире с кокосовой стружкой рецепт.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Для того, чтобы манная крупа и кокосовая стружка стали мягче, эти продукты нужно насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Сахар тоже можно к ним добавить, чтобы он постепенно растворялся. Оставить для набухания и размягчения на полчаса-час.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Когда манка набухнет, влить к этой смеси растопленное сливочное масло, немного растительного масла и насыпать просеянную муку.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Все смешать ложкой до получения однородной массы. Она не должна быть сильно густой, по густоте не гуще, чем тесто на оладушки. Однородным тесто не будет из-за добавленной кокосовой стружки, так что особенной тщательности в вымешивании не требуется.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Форму для пирогов смажьте маслом, обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто, разровняйте его.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Выложите на тесто ядра грецкого ореха (если есть) или миндаль. Можно этот момент опустить и приготовить манник без украшения. Поставьте манник в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Пока манник печется, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю полстакана воды, выдавите лимонный сок (2-3 ст. ложки) и насыпьте сахар. На маленьком огне варите около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Готовый манник на кефире с кокосовой стружкой нарежьте ромбиками или квадратами. Оставьте в форме. Залейте подготовленным сиропом и подождите, пока манник полностью остынет.

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

Потом осторожно достаньте манник на кефире с кокосовой стружкой и подавайте с горячим чаем. Получается очень вкусная и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пирог для ребенка под названием манник. 

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 

манник на кефире с кокосовой стружкой

 


Поделитесь с друзьями:

22 апреля 2013
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 7803   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кефир, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления