Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность двумя - двойное счастье



Беременность – это большое счастье и неожиданный сюрприз природы, а если беременность двумя или тремя близнецами, то это счастье становится еще больше. В таком случае говорят о многоплодной беременности, а детей, которые родились в результате такой беременности, называют близнецами.

 

Чаще всего данного рода беременность наступает у женщин, которым проводилось экстракорпоральное оплодотворение или же в роду у них или партнера были случаи подобной беременности. Интересно, что после 40 лет шансы у женщин родить близнецов значительно выше. Организм женщины, готовясь к менопаузе, всеми силами старается не подаваться этому процессу, и вследствие гормональной перестройки, происходит сильнейшая активация деятельности яичников.

 

беременность двумя - двойное счастье

 

Итак, сделав два теста на беременность или больше и видя две заветные полосочки, вы смело можете радоваться наступившей беременности. Но природа любит преподносить сюрпризы и может случиться, что вы ожидаете не одного ребенка, а сразу двоих или троих. Беременность большинство женщин тщательно планируют, а вот запланировать рождение близнецов на сегодняшний день невозможно.

 

Многоплодная беременность может развиваться в том случае, если оплодотворилась одна или несколько яйцеклеток. При оплодотворении одной яйцеклетки, которая позже разделится на две, три, четыре развиваются однояйцовые близнецы, в том случае если одновременно оплодотворились несколько яйцеклеток, говорят о разнояйцовых или дизиготных близнецах.

 

беременность двумя - двойное счастье

 

Недавние исследования подтвердили тот факт, что в утробе матери близнецы тесно контактируют друг с другом, особенно это касается однояйцовых близнецов. Они, по праву считаются чудом природы, они не только похожи внешне, а и сохраняют энергетическую связь всю оставшуюся жизнь.

 

Две недели беременности уже позади, за это время близнецы уже имеют сердце, и многие внутренние органы, которые продолжают интенсивно развиваться. К тому, же с помощью первого УЗИ при беременности в этот период можно узнать, о том, что будущая мама ожидает не одного, а несколько малышей. К концу второй недели начинает формироваться плацента. У однояйцовых она одна на двоих, в то время как дизиготные близнецы имеют каждый отдельную плаценту.

 

беременность двумя - двойное счастье

 

Каким бы радостным событием не казалась многоплодная беременность, гинекологи склонны считать ее патологической и подверженной многим осложнениям. К самым распространенным патологиям беременности можно отнести преждевременные роды, отставание в психическом и физиологическом развитии двух или одного из близнецов, различные перинатальные патологии, сложные роды. Так, что для будущих мамочек, которые ожидают двойное счастье, требуется более тщательное наблюдение.

 


Поделитесь с друзьями:

22 марта 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления