Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пеленочный дерматит у малыша


Уход за ребенком в первые месяцы его жизни должен быть особенно тщательным, ведь всем известно, насколько нежной может быть кожа младенца и как легко она может травмироваться.

Пеленочный дерматит у малышаКожа крохи поддается воздействию внешней среды и довольно часто в местах соприкосновения тельца с пеленками или подгузниками развивается пеленочный дерматит. Это воспаление кожи на тех зонах тела, которые подвергались длительному трению или повышенному воздействию влаги.

Необходимо отметить, что подгузник может стать причиной пеленочного дерматита, но только если вы неправильно подберете этот предмет. Хорошее поступление воздуха обеспечат только лишь подгузники высокого качества, например, подгузники для новорожденных либеро. Еще очень важно использовать те подгузники, в которых используется разделение по половому признаку, а также которые идеально подходят под вес вашего ребенка.

Что же касается пеленочного дерматита лечения, то тут очень важно заметить самые первые признаки его появления, ведь здоровье ребенка – в наших руках. Для того, чтобы бороться с раздражением, вам следует приобрести различные мази и кремы (конечно же, предварительно посоветуйтесь с педиатром). В основном, все они будут содержать цинк. Для легких поражений можно использовать Деситин, а для более тяжелых случаев – Бепантен и д-Пантенол. Тонким слоем наносите средство на поврежденную кожу малыша во время пеленания. Нельзя обрабатывать кожу младенца разнообразными антисептиками, вроде йода или перекиси водорода. Ну и, конечно же, следует соблюдать все правила детской гигиены.


Поделитесь с друзьями:

19 марта 2013
Ключевые теги новости: дерматит, пеленочный

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления