Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зачем берут мазок при беременности?



Мазок при беременности является важном исследованием микрофлоры влагалища, что представляет собой совокупность микроорганизмов, населяющих влагалище женщины. У каждой женщины микрофлора строго индивидуальна, но есть общие показатели, так в норме во влагалище, в шейке матки, в уретре заселены лактобактерии, активно вырабатывающие молочную кислоту. Такая кислая среда крайне неблагоприятная для активного размножения и жизни патогенных микроорганизмов, что является естественной защитой от подобных нежелательных факторов.

 

Зачем берут мазок при беременности?

 

В то же время, в каждом женском влагалище присутствует также условно патогенная флора, это потенциально опасные микроорганизмы, которые могут активизироваться при определенных обстоятельствах. Частые сильные стрессы, резкое снижение иммунных функций организма, прием некоторых лекарственных препаратов может стать причиной их активации, при изменении гормонального фона женщины, что вызывает беременность, патогенный микроорганизмы также активизируются. 

 

Опасными для самой женщины в период беременности считаются патогенные организмы, попадающие во влагалище извне (часто вследствие инфицирования при половом акте). Среди них можно отметить бактерии трихомонады, которые вызывают развитие трихомониаза, гонококки, провоцирующие гонорею, вирусы папилломы, герпеса. 

 

Зачем берут мазок при беременности?

 

Поэтому отвечая на вопрос, какие анализы сдают при беременности, чтобы обнаружить эти патогенные микроорганизмы, первым делом берут мазок на флору при беременности. Анализ помогает определить тип и общее количество патогенных бактерий, а это является решающим фактором во время назначения соответствующего лечения. Но мазок не может выявить микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, которые определяются лишь при сдаче посева на данные скрытые инфекции, поэтому его считают лишь предварительным исследованием, и если обнаружена патогенная флора, то сдают посев.  

 

Мазок на микрофлору во время беременности сдается, по меньшей мере, дважды: первый раз при постановке на учет, ведь такие инфекции могут стать причиной невынашивания ребенка, спровоцировать преждевременные роды. К тому же, и сам плод поддается крайне негативному воздействию микробов или вирусов, происходит внутриутробное инфицирование эмбриона. Уже непосредственно при прохождении малыша родовыми путями, он может заразиться инфекцией от самой матери. Внепланово мазок берут, если женщина ощущает неприятные ощущения, боли в области половых органов.

 

Лейкоциты в мазке при беременности присутствуют всегда, но их увеличенное количество является первым признаком того, что развивается заболевание, ведь эти клетки вырабатываются в качестве иммунного ответа на патогенные факторы. 

 

Зачем берут мазок при беременности?

 

Что же касается лечения, то тут важно отметить тержинан при беременности, он оказывает комплексное лечение, так как в его составе есть антибактериальные, противогрибковые, противовоспалительные, противопротозойные компоненты.

 


Поделитесь с друзьями:

12 марта 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления