Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Справляемся с эрозией при беременности



"Эрозия при беременности", услышав эти слова от своего гинеколога, беременные женщины испытывают тревогу и страх, ведь в этот период все мысли женщины направлены на благополучие еще не родившегося ребенка, и все непонятное просто пугает.

 

Само понятие эрозия матки при беременности - явление распространенное и встречается примерно у каждой второй женщины репродуктивного возраста. Задача гинеколога предупредить возможные осложнения и настроить женщину на позитивный лад и обычно специалисты-гинекологи относятся к ведению беременности на своем участке ответственно, объясняют беременным, что к чему. Но иногда женщины сталкиваются с вопиющим безразличием врачей и остаются в неведении, приходя домой после осмотра, теряют покой и испытывают стресс. В данной статье постараемся немного раскрыть само понятие «эрозия шейки матки» и ее влияние на беременность, чтобы развеять возникающие страхи и подозрения беременной женщины по данному вопросу, ведь волнения ей не к чему.

 

Справляемся с эрозией при беременности

 

В современной медицинской литературе термин «эрозия» можно встретить редко, так как его давно заменили на новый – эктопия. Согласитесь, термин «эктопия» не вызывает такой негативной реакции как «эрозия». Само понятие эрозия шейки при беременности не рассматривается врачами как заболевание и только учитывается ее наличие при заполнении карты беременной.

 

Эктопия – нормальное вариабельное физиологическое состояние эпителия шейки матки, и для женщины считается нормальным физиологическим состоянием. Поэтому не стоит лишний раз беспокоиться по ее поводу, об этом думает врач и сделает соответствующие назначения, когда в этом появится необходимость уже после родов, так как во время беременности в этом нет необходимости.

 

Справляемся с эрозией при беременности

 

Само наличие эрозии, как правило, не мешает беременной женщине благополучно выносить и родить малыша. Исключением из этого правила может быть только патологическое состояние самой эрозии шейки матки, про наличие которого врач обязательно сообщает и принимает все меры по предотвращению этого самого состояния. У многих женщин эрозия возникает как следствие гормональных нарушений и после родов проходит сама, она не опасна для здоровья беременной. Это объясняется тем, что гормональный фон женщины во время беременности и родов сильно меняется и перестраивается под потребности организма в этот важный и ответственный для нее период.

 

Если после родов у женщины эрозия не проходит сама (а такое во врачебной практике встречается часто), то ее просто прижигают тем или иным способом. После процедуры прижигания эрозии по обыкновению женщина забывает об этом состоянии и связанные с ним переживания.

 

Справляемся с эрозией при беременности

 

Заключение: эрозия шейки матки не является угрозой для беременной женщины, и справляться нужно только со своими переживаниями, не давая им омрачить счастье быть беременной.

 

Берегите ту гармонию, которая уже возникла между вами и вашим ребенком и не позволяйте страхам и мелким переживаниям нарушить ее, не поддавайтесь депрессии во время беременности.


Поделитесь с друзьями:

15 марта 2013
Ключевые теги новости: эрозия, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления