Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Потрясающие поделки из мишуры



Когда мы делаем поделки руками к Новому году, нас не покидает вопрос о том, какие же еще материалы можно использовать для того, чтобы украсить свой дом яркими элементами, но при этом редко мы обращаем внимание на привычную новогоднюю атрибутику и делаем поделки из мишуры. А ведь без ярких, блестящих, пушистых лент сложно представить себе рождественские праздники. 

 

Потрясающие поделки из мишуры

 

С чего же начать делать новогодние поделки из мишуры? Конечно же, с выбора материала, в общем-то, можно пойти на любой рынок или в супермаркет и купить разноцветный «дождик», можно использовать тот, который вы купили уже давно, и за это время он уже успел немного потерять форму, но ведь также можно даже мишуру сделать своими руками.

 

Выполняется она из обычной разноцветной бумаги, которую необходимо нарезать полосками нужной длины, а по двум сторонам этой ленты надо нарезать бахрому. Для получения крупной мишуры, разрезы делаются на большем расстоянии. Ленты бумаги будут крепиться на каркас, для него необходимо взять тонкую проволочку. Наматывайте ленту на проволоку винтом, при этом чем плотнее вы намотаете, тем прочнее получится ваша мишура. 

 

Из пластиковой блестящей ленты мишура получится более красивой, при этом технология ее выполнения в точности такая же.  Отвечая на вопрос, какие поделки можно делать зимой, в голову приходит уйма идей, и многие из них связаны с интересными предметами для декорирования помещения в канун праздника. Так, например, можно сделать веночек из мишуры, для этого обмотайте его вокруг прочного проволочного каркаса, совмещая с елочными ветками и разноцветными шарами, конфетами, выкрашенными шишками и орехами. Такой рождественский веночек можно повесить на двери своего дома, тем самым, поздравляя каждого прохожего с наступающими праздниками. 

 

Потрясающие поделки из мишуры

 

Из мишуры получится яркое деревце, для которого надо взять веточку с тонкими прутиками, и самодельной лентой с бахромой обмотайте ее, начиная с основания. Чтобы лента крепилась равномерно, можно кое-где прикрепить двусторонний скотч. Деревце займет свое место в новогодней квартире, если на него дополнительно еще повесить несколько аккуратных маленьких елочных шаров. 

 

Однако, делая такие поделки для детского сада, обязательно соблюдайте технику безопасности, например, нельзя делать из мишуры абажуры, а затем вкручивать лампу накаливания, это может стать причиной возгорания. Лампы-гирлянды также необходимо держать подальше от бумажной мишуры. А если у вас в доме есть домашние питомцы, то проследите, чтобы они не имели доступа к «дождику», иначе они могут попробовать его на вкус. 

 

Потрясающие поделки из мишуры

 

Поделка «Елка из мишуры» настолько проста, что с ее выполнением справится ребенок дошкольного возраста. Только предварительно помогите ему, вырежьте из плотной бумаги круг, а затем скрутите из него конус. Это будет основа для елки, на которую затем кругами будет крепиться мишура. Можно сделать елочку, где ряд мишуры будет чередоваться с рядом шоколадных конфет.

 


Поделитесь с друзьями:

28 февраля 2013
Ключевые теги новости: поделки, мишура

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления