Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первый триместр беременности: питание будущей мамы


В первый триместр беременности питание является первым и главным вопросом, который волнует будущую маму, ведь каждая девушка наслышана о том, что после зачатия ребенка появляются странные предпочтения в еде, то на солененькое тянет, то селедку с шоколадкой хочется. Как только вы почувствуете, что у вас с утра появляется чувство тошноты, то это станет первым признаком того, что зачатие наступило, самое время сделать тест или обратится к гинекологу. 

 

Первый триместр беременности: питание будущей мамы

 

На втором месяце появляется ранний токсикоз, как лечить его хочет знать каждая будущая мама, и уже с этого момента женщине нельзя принимать алкоголь и исключить все медикаменты, лечение любых заболеваний, в том числе и прием витаминов, должно проходить только после консультации с наблюдающим врачом. 

 

Если говорить про первого триместра беременности питание, то можно выделить главное правило: пища должна быть негорячей и обязательно кушайте только то, что приносит вам удовольствие, конечно же, из полезных продуктов. Кушать вам будет хотеться много, но нельзя переедать, лучше кушать понемногу, но часто делать перекусы. 

 

Если вас потянуло на кисленькое или соленое, то это прекрасно, ведь такие продукты возбуждают аппетит, поэтому не отказывайте себе ни в маринованных огурчиках, ни в квашеной капусте, ни в моченых яблочках, ни в кусочке соленой рыбке. 

 

Первый триместр беременности: питание будущей мамы

 

Кушайте как можно больше овощей и фруктов, однако, также делайте это правильно, внимательно ознакомьтесь с тем, в каких продуктах, содержатся какие витамины. Например, не стоит много пить морковного сока или кушать моркови, несмотря на ее полезность в больших количествах она может пойти во время развивающемуся эмбриону. 

 

Поскольку малышу необходимы аминокислоты, которые находятся в животном белке, то следует включить в ежедневное меню отварное мясо или рыбу. Также ребенку необходим кальций, именно поэтому кушайте кисломолочные продукты, сыр и творог. В случае дефицита кальция у мамочки могут появиться проблемы с зубами. 

 

А вот от разнообразных копченых, жареных и консервированных деликатесов лучше на время беременности отказаться, так как от них больше вреда. 

 

Конечно же, интересует и вопрос, что можно пить беременным? Тут следует ввести в рацион питания больше свежеотжатых соков, компотов, морсов, пейте столовую минеральную воду, ведь сейчас организму требуется много жидкости, а вот от кофе надо отказаться на этот период, или же можно себе позволить чашечку один раз в неделю. Кофеин негативно отражается на развитии детского сердечка, а также оказывает мочегонный эффект, тем самым, усугубляет обезвоживание. 

 

Первый триместр беременности: питание будущей мамы

 

Первого триместра беременности питание надо организовать таким образом, чтобы наладить работу кишечника, ведь женщину могут мучить запоры при беременности. Лечение специальное тут лишнее, ведь достаточно ввести в меню блюда, содержащие свеклу, чернослив, на ночь можно выпивать стакан кефира, а с утра маленькими глотками стакан воды натощак. 

 


Поделитесь с друзьями:

23 февраля 2013
Ключевые теги новости: питание, первый триместр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления